Смоленщина – в числе регионов-лидеров по ежесуточным темпам вакцинации населения от COVID-19
Новости

Смоленщина – в числе регионов-лидеров по ежесуточным темпам вакцинации населения от COVID-19

27 июля 2021 года в 16:00

Губернатор Алексей Островский провел рабочее совещание членов администрации Смоленской области. Одним из вопросов, рассмотренных в ходе совещания стала ситуация с распространением COVID-19 на территории Смоленской области, «ковидный» коечный фонд в учреждениях здравоохранения, а также ход вакцинации населения.

Как доложила профильный заместитель губернатора Полина Хомайко, на протяжении последних двух недель отмечается некоторое улучшение ситуации, есть положительная динамика в части ежедневного прироста числа заболевших – фиксируется порядка 200 случаев заболевания в сутки, это ниже, чем было ранее.

Что касается коечного фонда, то на сегодняшний день в учреждениях здравоохранения региона развернуто 1686 инфекционных коек, при этом 515 из них свободны – это хороший резерв. Если эпидемиологическая обстановка продолжит улучшаться, то постепенно начнут перепрофилировать койки на оказание плановой медицинской помощи пациентам.

«Рад слышать. Подобной динамике способствует вакцинация населения?», - спросил Алексей Островский.

«Безусловно, - отметила Полина Хомайко. - Алексей Владимирович, хочу обратить Ваше особое внимание, что на сегодняшний день наша область входит в ТОП-10 регионов страны по ежесуточным темпам вакцинации населения от COVID-19».

«Это очень хороший показатель. Но вместе с тем расслабляться и сбавлять темпы нельзя, - подчеркнул глава региона. - Я повторюсь, что именно вакцинация позволит нам победить пандемию, остановить распространение коронавируса и вернуться к привычной жизни».

Вице-губернатор сообщила, что на сегодняшний день в Смоленской области первым компонентом привиты почти 198 тысяч человек, полостью завершили вакцинацию порядка 131 тысячи. Ежедневно прививки делают порядка пяти тысяч смолян.

Алексей Островский спросил, как обстоят дела с поставками вакцин в регионе.

«Поставки регулируются Министерством здравоохранения и осуществляются регулярно. В настоящее время доступно около 40 тысяч доз вакцины. Всего же нам было направлено порядка 225,5 тысячи доз», - доложила Полина Хомайко.

Фото: pixabay.com

28 июля в Смоленской области не исключены дожди и грозы
Более двух тысяч сообщений от граждан поступило в ЦУР Смоленской области за минувшую неделю

Новости партнеров