На Смоленщине построят высокотехнологичный тепличный комплекс по выращиванию орхидей
Новости

На Смоленщине построят высокотехнологичный тепличный комплекс по выращиванию орхидей

27 июля 2021 года в 10:05

Губернатор Смоленской области Алексей Островский на странице своего официального сообщества в социальной сети рассказал о предстоящем в регионе строительстве высокотехнологичного тепличного комплекса по выращиванию цветов.

«В ближайшее время компания JMP Flowers, которая входит в ТОП-5 европейских предприятий цветочной отрасли по реализации выращиваемой продукции и является ведущим производителем цветов в Польше, начнет строительство высокотехнологичного тепличного комплекса по выращиванию цветов в Смоленском районе, недалеко от деревни Прудины. Преимущественно это будут орхидеи», – пишет Алексей Островский.

Губернатор отмечает, что общий объем инвестиций в экономику региона составит около 2 миллиардов рублей. Социальный эффект выразится в создании более 200 рабочих мест.

«Очень рад, что на этапе принятия решения мне удалось убедить президента компании Ярослава Пташека локализовать производство именно у нас на Смоленщине», – пишет глава региона.

Алексей Островский, говоря о предполагаемых рынках сбыта, сообщает, что выращенные цветы будут реализовываться как в России, так и в странах Евросоюза.

«С учетом выгодного территориального расположения Смоленской области, удобной транспортной логистики, короткого и, так называемого, «скоростного» плеча это более чем оправданно и экономически выгодно. Всегда в ходе деловых переговоров акцентирую внимание потенциальных инвесторов на этом конкурентном преимуществе.

Сотрудники профильных Департаментов обеспечили компании JMP Flowers поддержку в режиме «одного окна» – провели подбор инвестиционной площадки, проработали вопросы подключения к сетям инженерной, дорожной и телекоммуникационной инфраструктуры. На днях инвестор получил соответствующее разрешение в администрации муниципального образования и теперь готов приступить к строительству»,
– сообщает Алексей Островский.

Фото: vk.com/ostrovskylive1

Юрий Семченков

В Смоленске объявлен розыск 82-летнего пенсионера
В городе Гагарин сгорела баня, пока хозяин сходил в магазин

Новости партнеров