Житель Рудни похитил велосипед, чтобы ездить на нём на рыбалку
Новости

Житель Рудни похитил велосипед, чтобы ездить на нём на рыбалку

26 июля 2021 года в 21:01

18-летняя жительница Рудни заявила в местную полицию о краже велосипеда стоимостью более 6 тысяч рублей.

Заявительница оставила велосипед, не закрепив его противоугонным тросом, около магазина и отправилась за покупками. Вернувшись, девушка не обнаружила велосипед на месте.

Сотрудники полиции обошли близлежащую территорию, поговорили со свидетелями произошедшего, отработали места возможного сбыта похищенного имущества и лиц, ранее судимых за имущественные преступления. Кроме того, полицейские изучили записи камер видеонаблюдения.

Оперативно-розыскные мероприятия позволили установить подозреваемого. Им оказался неработающий ранее судимый житель Рудни 1968 года рождения, который рассказал полиции, что наблюдал, как девушка оставила велосипед и надолго ушла в магазин. Подозреваемый воспользовался моментом и уехал на похищенном велосипеде к себе домой. В дальнейшем злоумышленник планировал использовать велосипед для поездок на рыбалку. Похищенное изъято полицией.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области, за кражу нарушителю закона грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

Председатель областной думы Игорь Ляхов провёл приём граждан в Ершичском районе
Смолянин хотел заработать на сбыте поддельных купюр

Новости партнеров