Жители Смоленской области победили во Всероссийском конкурсе «Семья года-2021»
Новости

Жители Смоленской области победили во Всероссийском конкурсе «Семья года-2021»

26 июля 2021 года в 13:05
Подведены итоги шестого Всероссийского конкурса «Семья года», проводимого Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации совместно с Федеральным Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В числе победителей в номинации «Семья – хранитель традиций» – семья Дмитриевых из Смоленской области.

Отметим, что ключевой целью конкурса является популяризация и укрепление традиционных семейных ценностей в обществе. Отбор проходит по следующим номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Семья – хранитель традиций», «Сельская семья», «Золотая семья России».

Участников оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли представители федеральных и региональных органов государственной власти, некоммерческих организаций, а также известные общественные деятели. К слову, в нынешнем году на конкурс поступило 366 заявок, в итоге были определены 85 финалистов.

Семья Дмитриевых, одержавшая победу в номинации «Семья – хранитель традиций», проживает в Новодугинском районе. Олег Геннадьевич и Наталья Николаевна вместе уже 24 года – их семья образовалась 31 декабря 1996 года. В конце сентября 1997 года в семье появился сын Дмитрий, а в сентябре 2003 года – дочь Юлия (25 сентября, в День освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков).

Семейной традицией Дмитриевых является патриотическое воспитание, бережное хранение памяти об участниках Великой Отечественной войны. Все члены семьи являются участниками поискового отряда «Вазуза», действующего в Новодугинском районе.

Стоит отметить, что Дмитрий с 14 лет участвует в Вахтах памяти районного, регионального, российского и международного масштабов. Вместе с отрядом побывал в Курской, Псковской областях, в Карелии, в Беларуси, в Наурском районе Чеченской Республики, в Республике Северная Осетия – Алания. Кроме этого, участвовал в поисковой экспедиции, посвященной 80-летию освобождения Монгольской Народной Республики от японских захватчиков в битве на реке Халхин-Гол.

Юлия является членом Всероссийского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ», занимается волонтерской деятельностью, принимает активное участие во многих патриотических мероприятиях.

Стоит отметить, что смоляне шестой год подряд занимают призовые места во Всероссийском конкурсе.

Так, в 2016 году семья Григория Александровича и Олеси Юрьевны Кравцовых из Ярцевского района одержала победу в номинации «Многодетная семья», в 2017 году Борис Платонович и Надежда Васильевна Волковы, также из Ярцевского района, были отмечены в номинации «Золотая семья России». В 2018 году семья Сергея Геннадьевича и Ксении Сергеевны Шумиловых, проживающая в Смоленском районе, стала победителем в номинации «Молодая семья». В 2019 году в число победителей в номинации «Сельская семья» вошла семья Михаила Семеновича и Надежды Николаевны Селезневых из Сычевского района, а в 2020 году в номинации «Золотая семья России» победили Александр Михеевич и Зоя Тарасовна Коленкины из Угранского района, прожившие в совместном браке более 58 лет.

«Создание семьи и воспитание семейных ценностей важная задача. Именно в семье от старшего поколения к младшему передаются нравственные, культурные и духовные ценности, формируется основа нашего будущего. Поэтому очень важно ценить крепость семейных традиций, ведь для каждого из нас семья – источник любви, уважения, душевной теплоты и созидательной энергии, то, что наполняет жизнь смыслом и вдохновением», - отмечает и.о. председателя Общественной палаты Смоленской области Валентина Ануфриенкова.

Фото: admin-smolensk.ru


Мария Образцова

Житель Республики Беларусь пробежит 580 километров ради благотворительности
В Смоленской области провели более 488 тысяч тестов на COVID-19

Новости партнеров