Евгений Ревенко: Наличие российских вакцин – это великое благо и польза для всех нас
Новости

Евгений Ревенко: Наличие российских вакцин – это великое благо и польза для всех нас

26 июля 2021 года в 10:07
В Смоленской области в связи с ростом заболеваемости COVID-19 объявили массовую вакцинацию от коронавируса отдельных групп граждан. Ранее в Роспотребнадзоре подписали соответствующее постановление. Пройти вакцинацию можно в поликлиниках, врачебных амбулаториях и в мобильных пунктах.

Адвокат Смоленской городской коллегии адвокатов №2, член общественной палаты Смоленской области Евгений Ревенко отметил, что с начала пандемии COVID-19 мир очень изменился. Многим пришлось поменять свой привычный образ жизни. У людей появились тревога и опасение, прежде всего за жизнь и здоровье своих родных и близких, за родителей, бабушек и дедушек, за старшее поколение.

«На себе испытал это чувство беспокойства, опасения, тем более моя мама врач, с начала пандемии работала в лечебном учреждении, отец пенсионер, бабушке 93 года, - поделился Евгений Ревенко. - Самое тревожное – осознание беспомощности перед угрозой. Ведь вирус никого не щадит и не предоставляет возможность расслабиться, так как в любой момент можно поставить под угрозу самых дорогих твоему сердцу людей».

Адвокат пояснил, что сделал прививку от COVID-19, чтобы защитить от заболевания себя и своих близких.

«Когда впервые услышал про появление вакцины, для себя принял решение вакцинироваться. Чтобы уменьшить риск для всех, я и члены моей семьи сделали прививки в течение месяца, сам привился в один день с супругой, в течение недели привились и все родственники, - рассказал Евгений Ревенко. - Помню этот день, так как после него стало легче на душе, потому что сделал все, чтобы обезопасить своих близких и себя от беды. Когда прививался, все прошло быстро, никаких реакций на вакцину у меня не было».

Спикер обозначил свое отношение к проведению профилактической прививки против коронавируса: «Не понимаю людей, которые отвергают доступную и эффективную защиту для борьбы с пандемией, для защиты жизни и здоровья близких людей, своего здоровья. Я считаю, что наличие российских вакцин – это великое благо и польза для всех нас».

Фото: предоставлено пресс-службой администрации Смоленской области


Мария Образцова

В 15 районах Смоленской области выявили новые случаи COVID-19
Смоляне с 26 июля могут забронировать путевки в детский оздоровительный лагерь «Пржевальское»

Новости партнеров