В Смоленской области неплательщик алиментов проведет 11 суток под арестом
Новости

В Смоленской области неплательщик алиментов проведет 11 суток под арестом

23 июля 2021 года в 09:53
В Отделении судебных приставов по Смоленскому, Кардымовскому и Краснинскому районам УФССП России по Смоленской области на основании решения суда возбудили исполнительное производство о взыскании алиментов. Несмотря на судебное решение, должник не выплачивал деньги на содержание 14-летнего сына. Алиментная задолженность достигла 135 тысяч рублей.

Как сообщили в УФССП России по Смоленской области, мужчина не только не пытался трудоустроиться, но и не являлся на прием к судебному приставу-исполнителю и некоторое время скрывался от должностных лиц ведомства.

В отношении должника судебный пристав вынес постановление, ограничивающее выезд мужчины за пределы страны, а также направил постановление об обращении взыскания на деньги неплательщика, находящихся на счетах в банке.

Однако смолянин по-прежнему мер к трудоустройству и погашению образовавшейся задолженности не предпринимал.

«Гражданину неоднократно вручалось направление в центр занятости населения с целью поиска работы и трудоустройства, - отметили в пресс-службе ведомства. - Учитывая нежелание родителя содержать своего сына в отношении должника по факту неуплаты средств на содержание детей судебным приставом возбуждено административное производство».

По решению суда родителю назначили наказание в виде административного ареста сроком на 11 суток.

Фото: pixabay.com

Мария Образцова

Разработку современной аграрной политики предложили включить в народную программу «Единой России»
В центральном сквере Смоленска появится новый арт-объект

Новости партнеров