Вяземская компания по производству соков расширяет рынки сбыта
Новости

Вяземская компания по производству соков расширяет рынки сбыта

22 июля 2021 года в 17:53
Завод «Крал-консерв» уже порядка 11 лет осуществляет деятельность по производству и розливу натуральных соков в Вязьме. Напомним, в рамках Российского инвестиционного форума, который проходил в феврале 2019 года в Сочи, губернатор Алексей Островский и генеральный директор компании Вусат Мамедов подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере пищевой промышленности, направленное, в частности, на строительство нового завода. Благодаря реализации инвестпроекта производственная мощность предприятия увеличится в 3 раза и составит миллионов литров в год.

На данный момент продукция вяземского производителя экспортируется в такие страны мира, как Латвия, Литва, Польша, Румыния, Китай, США, Венгрия, Малайзия, Австралия и др. При этом компания разрабатывает специальные продукты для экспортных направлений, например, свекольный сок, который мало востребован в России, но пользуется большой популярностью в Венгрии.

Стоит отметить, что в нынешнем году вяземское предприятие добавило еще 2 страны (Узбекистан и Пуэрто-Рико) в карту экспортных поставок – теперь их 17. Компания заключила годовой договор на 1 миллион долларов с американским дистрибьютором и уже отправила первый контейнер в столицу Пуэрто-Рико – порт Сан-Хуан. Что касается Узбекистана, то туда напитки будут доставлять автотранспортом – контракт на 15 миллионов рублей заключили с местным дистрибьютором. К слову, в Центральной Азии в основном закупают сок манго и граната, а вот в Пуэрто-Рико предпочитают овощные соки.

«Первый контейнер в карибскую страну отправился дистрибьютору, который будет развозить соки Kral по отелям, кафе и другим туристическим точкам. Поэтому почти вся партия состоит из маленьких 250-граммовых бутылок, которые удобно брать с собой. Этот же партнер закупает у нас для США соки в литровых тарах, так как американцы покупают их домой», - отметил генеральный директор ООО «Крал-консерв» Вусат Мамедов.

Стоит отметить, что заключить крупные годовые контракты вяземской компании помогли сертификаты кошерности и «Халяль», которые в размере 80% софинансировал Центр поддержки экспорта Смоленской области в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Следует подчеркнуть, что вяземское предприятие достаточно быстро развивает сеть зарубежных поставок. В прошлом году компания стала лучшим экспортером года в Центральном федеральном округе, а также заняла 4 место среди экспортеров АПК в России. Этим летом завод получил субсидию (почти полмиллиона рублей) от Минсельхоза РФ За счет средств федерального бюджета компания компенсировала свои транспортные затраты на экспортные поставки в 2020 году. Кроме этого, комиссия Российского экспортного центра отобрала 10 компаний для выставления продукции в постоянно действующих демонстрационно-дегустационных павильонах в Китае, Объединенных Арабских Эмиратах, Вьетнаме и Египте. В их числе – компания «ВИМА» под торговой маркой «KRAL», которая представит свои напитки в павильоне в ОАЭ, где также планирует найти новых партнеров.

Для справки: Центр поддержки экспорта Смоленской области на 80% софинансирует получение сертификатов региональным производителям, осваивающим новые рынки сбыта. Здесь также помогают определиться с наиболее перспективными иностранными рынками и получить пошаговую инструкцию по выходу на них Подробную информацию можно узнать на сайте Центра, а также по телефону 8 (4812) 67-20-90.

Фото: admin-smolensk.ru

Мария Образцова

В администрации Смоленской области обсудили итоги проведения Единого государственного экзамена
Рыбохозяйственные организации Смоленщины увеличили производство товарной рыбы

Новости партнеров