Алексей Островский рассказал о развитии туристской инфраструктуры региона
Новости

Алексей Островский рассказал о развитии туристской инфраструктуры региона

21 июля 2021 года в 13:51
Губернатор Смоленской области Алексей Островский на странице своего официального сообщества в социальной сети рассказал о развитии туристской инфраструктуры региона.

Так, представители регионального туристического бизнеса активно реализуют проекты на средства грантов Ростуризма. Их обладателями по итогам прошлогоднего конкурса стали 8 смоленских предпринимателей. Общий объем грантовой поддержки составил 24 миллиона рублей.

«Об одном из таких проектов в своем аккаунте на днях рассказала глава Ростуризма Зарина Догузова, - отметил Алексей Островский. - Зарина Валерьевна привела в качестве примера базу отдыха «Серебряный ключ» на берегу Десногорского водохранилища, которая одной из первых освоила грант, построив 2 модульных гостевых дома. Сейчас ее общая вместимость составляет порядка 50 человек».

Глава региона рассказал, что часть проектов также будет реализована на территории «Смоленского Поозерья» - одного из крупнейших национальных парков средней полосы России.

«К примеру, компания «По озерам» на выделенные средства уже закупила оборудование (фетбайки и снегоступы), чтобы организовать в этом красивейшем месте новые водные и пешеходные маршруты», - отметил губернатор.

Кроме этого, с нынешнего года в Поозерье ежедневно отправляется туристическое такси из Лопатинского сада. Специально для любителей велосипедных прогулок в нем предусмотрены крепления для «железного коня», рассказал Алексей Островский.

«Организатор маршрута - компания «Смолтрансавто» - также получила грант Ростуризма и уже в августе планирует расширить автопарк до 3 машин. Рассчитываем, что эта услуга будет востребована у смолян и гостей нашего региона», - добавил губернатор.

Алексей Островский дал указание профильному департаменту создать все условия для участия смоленских предпринимателей в новом грантовом конкурсе, который запланирован на осень, и оказать им всемерную поддержку. В том числе, и в части оформления заявок.

«Это крайне важно, поскольку победа в конкурсе будет способствовать развитию туристской инфраструктуры региона. Для кого-то это станет дополнительным импульсом в открытии своего дела. А для нас – это, в первую очередь, новые рабочие места для смолян и возможность сделать Смоленщину интереснее и привлекательнее для туристов», - заявил глава региона.

Фото: vk.com/ostrovskylive1

Мария Образцова

На Смоленщине 9229 человек находятся под наблюдением медиков из-за коронавируса
Смоляне с 22 июля могут забронировать путевки на летний отдых детей в Анапе

Новости партнеров