Рейтинг брокера: как выбрать специалиста по работе на финансовых рынках?
Новости

Рейтинг брокера: как выбрать специалиста по работе на финансовых рынках?

18 июля 2021 года в 15:15
Брокер – надежное плечо любого трейдера. Поэтому к выбору подходящей кандидатуры следует подходить с особой тщательностью. У опытных участников рынка проблем с выбором партнера обычно не возникает. Если вы являетесь новичком, подготовленные сотрудниками сервиса Feedback people параметры выбора брокера обязательно пригодятся вам.

Наличие лицензии обязательно!

Любой брокер должен обязательно иметь в наличии лицензию от ЦБ государства, на территории которого он зарегистрирован, или же от национальной комиссии по ценным бумагам. В случае отсутствия такого документа брокер не имеет права проводить работу на бирже. Соответственно, его деятельность незаконна, а сам брокер является мошенником. Довольно часто такие компании являются однодневками, которые внезапно исчезают вместе с доверенными им деньгами пользователей.

Надежность как важный фактор

Любой брокер может обанкротиться или на некоторое время лишиться лицензии. Поэтому надежность является первостепенным фактором. Обычно надежными являются компании, долго работающие в соответствующем сегменте рынка. Они дорожат своей репутацией, а потому безоговорочно следуют требованиям законодательных органов.

Чтобы безошибочно выбрать надежную кандидатуру, воспользуйтесь Рейтингом Брокеров или изучите отзывы об интересующей компании, оставленные пользователями на тематических форумах. А еще лучше сделать и то, и другое.

Выгодная комиссия

Брокеры, работающие на рынках, предлагают разные тарифы. Чтобы выбрать выгодный вариант, обязательно примите во внимание, на каких рынках и как часто в планируете проводить торговые операции. Дело в том, что условно все действующие тарифы можно разделить на две группы: те, которые предназначены для новичков, и те, которые больше подойдут опытным трейдерам. Сравнив предложения разных компаний, можно выбрать наиболее приемлемый вариант и не остаться в минусе.

Доступность рынков и набор инструментов

Определитесь, с какими именно финансовыми инструментами вы будете работать, и чем именно намерены торговать. Далеко не у всех брокеров есть доступ к требуемому набору инструментов и рынков. Если компания не может предложить полный набор функций, которые необходимы вам для полноценной работы, от сотрудничества с такой компанией лучше отказаться.

Также перед началом сотрудничества необходимо оценить риски. Обычно в договоре прописаны обстоятельства, из-за которых вы можете потерять деньги в процессе торговли. Чем меньше пунктов, тем лучше.

Фото: pixabay.com


На правах рекламы

Четверых жителей Смоленска наказали за отсутствие масок
За сутки в Смоленской области против COVID-19 вакцинировали 1842 человека

Новости партнеров