Депутат областной думы Анна Андреенкова с рабочей поездкой посетила деревню Стригино
Новости

Депутат областной думы Анна Андреенкова с рабочей поездкой посетила деревню Стригино

20 июля 2021 года в 16:01

Депутат Смоленской областной Думы Анна Андреенкова побывала с рабочим визитом в деревне Стригино Починковского района.

Анна Андреенкова отметила эффективную работу местной сельской администрации по благоустройству территории.

«Ленинское поселение Починковского района включает в себя более пятидесяти деревень, находящихся друг от друга на приличном расстоянии. Несмотря на это, проехав несколько деревень, я отметила, что скошена трава не только вдоль дороги, но и до домов. Глава поселения через службу занятости нашла работников, администрация приобрела десять бензиновых газонокосилок и, таким образом, был произведен покос травы», – отметила депутат.

В деревне Стригино установлена детская игровая площадка, устроено много цветочных клумб, налажена работа по вывозу коммунальных отходов.

Деревня выглядит ухоженной, но существуют и проблемы. Администрация поселения потратила собственные средства на проектно-сметную документацию по газификации деревни. Как пояснила Анна Андреенкова, это было непросто: «Они оформляли невостребованные земельные доли. Прошло много времени, прежде чем их смогли продать и на вырученные деньги изготовить документацию».

Два года назад газопровод построили, но газ не подключен до сих пор. Жителям деревни пришлось в срочном порядке устанавливать в домах электрические котлы, поскольку печное отопление они, надеясь на газ, демонтировали. А электрическое отопление оказалось для сельчан очень дорогим.

В Стригинском сельском Доме культуры есть проблемы с подключением к Интернету.

По словам депутата Анны Андреенковой, озвученные вопросы находятся на контроле районных властей и сейчас идёт работа по их решению.

Фото: smolensk.er.ru

Юрий Семченков

21 июля в Смоленской области осадков не ожидается
Инна Садовщикова: «На мой взгляд, вакцинация от COVID-19 – крайне важная мера»

Новости партнеров