В Смоленской области выявили 4 фантомные площадки
Новости

В Смоленской области выявили 4 фантомные площадки

18 июля 2021 года в 13:01
Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям, используя возможности информационной системы прослеживаемости и сертификации «Меркурий», в текущем году продолжило осуществлять анализ деятельности предприятий, занятых в сфере обращения продукции животного происхождения на подконтрольных территориях, в том числе в нашем регионе.

Так, в ряде случаев специалисты ведомства установили фактическую невозможность осуществления заявленной деятельности по производству, хранению и реализации животноводческой продукции по адресам, указанным в Реестре хозяйствующих субъектов информационной системы «Цербер», поскольку по ним находились помещения, в том числе и жилые, в которых отсутствовали необходимые условия для производства, хранения и реализации продукции животного происхождения.

Кроме того, специалисты зафиксировали случаи, когда ветеринарные сопроводительные документы в электронном виде на различную мясную, молочную и рыбную продукцию, которая направлялась в адрес этих площадок, на протяжении долгого времени не «гасились» (т.е. не подтверждалось ее поступление), что нарушало цепочку прослеживаемости движения пищевой продукции от производителя до конечного потребителя.

«С целью предотвращения возможного введения в торговый оборот недоброкачественной и небезопасной пищевой продукции, Управлением Россельхознадзора из Реестра хозяйствующих субъектов информационной системы «Цербер» были исключены 4 фантомные площадки в Смоленской области», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, в первом полугодии текущего года регистрация 6 пользователей, допустивших неоднократные критические ошибки при работе в ФГИС «Меркурий», была аннулирована.

В Управлении Россельхознадзора отметили, что мониторинг деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих производство, хранение и реализацию продукции животного происхождения, будет продолжен и в дальнейшем с использованием возможностей информационных систем ведомства.

Фото: pixabay.com

Мария Образцова

Смолянам представили концепцию благоустройства бульвара 30-летия Победы на улице Рыленкова
19 июля Госавтоинспекция устроит смоленским водителям «сплошные проверки»

Новости партнеров