В Смоленске подвели итоги конкурса фольклорной куклы и игрушки
Новости

В Смоленске подвели итоги конкурса фольклорной куклы и игрушки

17 июля 2021 года в 14:44

В областном центре подвели итоги открытого городского конкурса фольклорной куклы и игрушки «Берегиня моей семьи – 2021».

На конкурс было заявлено более 150 работ из Смоленска, а также Хиславичского, Починковского, Ярцевского, Руднянского, Смоленского районов. В номинации «Народная игрушка из глины» первое место заняли Ирина Михайловская, Мирослав и Юлия Скакун.

В номинации «Народная кукла из текстиля» лучшие работы представили Наталья Баринова, Светлана Бизюкова, Ольга Горчакова, Степан Дорогов, кружок декоративно-прикладного искусства «Мастерская радости» и другие.

В номинации «Куклы и игрушки для ярмарочных представлений и домашних театров» победителями стали Карина и Александра Бричевы, Артем Лаврушкин, Ольга Потапенкова.

В номинации «Интерьерная игрушка» победителями стали Алиса и Мария Гращенковы, Андрей Дорогов, Кирилл Мармылев, Наталья Москаева, клуб «Рукодельница», кружок «Город мастеров» и другие.

В номинации «Авторская игрушка из дерева» лучшими оказались обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья групп декоративно-прикладного творчества. В номинации «Народная игрушка из соломы, лозы, камыша, бересты» отличились Людмила Зыкова и Ольга Шапортова.

В номинации «Народная игрушка из редких природных и искусственных материалов» первое место заняли Ольга Борзова, Елена Гавриленкова, Елена Леднева, Ольга Потапенкова, Татьяна Чупина.

«Все участники награждены конкурсными дипломами», – отметили в пресс-службе администрации города Смоленска.

Фото: smoladmin.ru

Алена Шашкина

В «Единой России» предложат меры по сдерживанию цен на продукты питания
Смоляне могут внести свою инициативу и стать соавтором программы «Единой России»

Новости партнеров