В Велижском районе объявили особый противопожарный режим
Новости

В Велижском районе объявили особый противопожарный режим

15 июля 2021 года в 19:59
С повышением пожарной опасности в следствие установившейся жаркой погоды Распоряжением администрации МО «Велижский район» с 13 июля установлен особый противопожарный режим в Велижском районе Смоленской области.

В ГУ МЧС России по Смоленской области отметили, что установление особого противопожарного режима – это вынужденная мера реагирования на пожароопасную обстановку, которая необходима для снижения рисков возникновения пожаров в лесах, парках, сельскохозяйственных угодьях, на территориях садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, а также на территориях, прилегающих к жилым домам, иным постройкам для обеспечения безопасности флоры и фауны нашего района, людей, сохранения их жизни и имущества.

«Пока действует режим, людям запрещается посещать леса, разводить костры, жечь мусор и сухую траву, проводить пожароопасные работы в сельских и городских поселениях, а также на землях всех категорий. Подчинение правилам особого противопожарного режима обязательно!», - подчеркнули в ведомстве.

Кроме того, в ведомстве напомнили, что неосторожное обращение с огнем, выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности в лесу и на участках, непосредственно примыкающих к лесам, преследуется по закону.

Стоит отметить, что за нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима ответственность увеличивается двукратно. Гражданам, нарушающим такие правила, грозит административный штраф от 2 до 4 тысяч рублей; должностным лицам – от 15 до 30 тысяч рублей; юрлицам – от 200 до 400 тысяч рублей.

«Пожар превращается в стихию лишь в следствие беспечности людей, - добавили в ведомстве. - Не главное его потушить - главное предотвратить!».

При пожаре необходимо звонить по телефонам: 01, 101, 8 (48132) 4-15-72.

Фото: 67.mchs.gov.ru


Мария Образцова

За сутки 6806 смолян вакцинировались от коронавируса
В 17 районах Смоленской области выявили новые случаи COVID-19

Новости партнеров