Дмитрий Василенко: Смоленская область будет стремиться к достойному месту в рейтинге вовлеченности регионов в нацпроект по туризму
Новости

Дмитрий Василенко: Смоленская область будет стремиться к достойному месту в рейтинге вовлеченности регионов в нацпроект по туризму

14 июля 2021 года в 22:30

Создание рейтинга вовлечённости регионов в национальный проект по туризму может стать хорошим стимулом к развитию отрасли, такое мнение выразил директор Смоленского областного информационного центра туризма «Смоленский терем» Дмитрий Василенко.

«Создание рейтинга вовлечённости регионов в национальный проект по туризму, на мой взгляд – очень удачная и правильная идея. Для многих подобное рейтингование может стать хорошим стимулом к развитию, ведь мы получим возможность сравнить свои результаты с показателями других регионов, увидеть свои сильные и слабые стороны, а также поделиться своими достижениями или перенять успешный опыт лидеров. И, конечно, Смоленская область будет стремиться к тому, чтобы занять достойное место в данном рейтинге, ведь развитие туризма - это стратегическая задача для нашего региона!», – подчеркнул Дмитрий Василенко.

Ранее о подготовке рейтинга вовлеченности регионов в национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» сообщили в аппарате вице-премьера России Дмитрия Чернышенко. Он выразил надежду, что благодаря национальному проекту в горизонте 3-7 лет будет обеспечено существенное наращивание гостиничной базы в субъектах страны.

«С этого года инвесторы смогут получать льготные кредиты на 15 лет по ставке 3-5% годовых на строительство и реконструкцию отелей. До 2024 года из федерального бюджета будет выделено на эти цели около 19 миллиардов рублей. Только в 2021 году мы рассчитываем за счет такой поддержки обеспечить портфель инвестпроектов на общую сумму до 20 миллиардов рублей», – сообщил Дмитрий Чернышенко.

Как подчеркнули в Ростуризме, очередной грантовый конкурс на поддержку малого и среднего бизнеса в туризме пройдёт этой осенью–- с возможностью начать реализацию проектов с 2022 года. Механизм будет реализован через субсидии регионам. На меру предусмотрено 2 миллиарда рублей.

Фото: предоставлено ЦУР Смоленской области

На улице Большой Краснофлотской в Смоленске нашли мину
Утром в четверг 15 июля ГИБДД проведёт в Смоленске сплошные проверки

Другие новости по теме


Новости партнеров