Арест «BMW X5» побудил смоленского предпринимателя рассчитаться с долгами
Новости

Арест «BMW X5» побудил смоленского предпринимателя рассчитаться с долгами

14 июля 2021 года в 10:11
По решению суда мужчина обязан был выплатить 1,5 миллиона рублей за ненадлежащее исполнение договора поставки.

Так, поставщик заключил договор поставки нефтепродуктов с покупателем, в соответствии с которым обязался обеспечить отпуск нефтепродуктов, а индивидуальный предприниматель в сроки, предусмотренные договором оплатить полученную продукцию.

Однако покупатель лишь частично оплатил поставленные нефтепродукты. Факт просрочки исполнения обязательств был установлен в судебном порядке, однако должник не исполнил добровольно решение суда. Поставщик обратился к судебным приставам.

В установленный добровольный срок должник не приступил к исполнению обязательств. Судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора, а также обратил взыскание на деньги должника, находящиеся в банке. Кроме того, пристав принял решение об аресте автомобиля должника марки «BMW X5».

В десятидневный срок предприниматель так и не погасил задолженность, тогда сотрудник ведомства направил арестованный автомобиль на оценку с целью дальнейшей реализации транспорта.

«Не желая принудительной реализации автомобиля, должник незамедлительно погасил задолженность по исполнительному производству, а также более 90 тысяч рублей исполнительского сбора, - сообщили в пресс-службе УФССП России по Смоленской области. - Денежные средства перечислены взыскателю, права поставщика восстановлены».

Фото: pixabay.com

Мария Образцова

В Смоленске состоялась «прямая линия» по вопросам антикоррупционного просвещения
Смоленские учащиеся могут получить стипендию князя Романа Ростиславовича

Новости партнеров