В Сафоновском районе продолжается ремонт дамбы на реке Большая Вержа
Новости

В Сафоновском районе продолжается ремонт дамбы на реке Большая Вержа

11 июля 2021 года в 21:50

Глава Сафоновского района Смоленской области проинспектировал работы по ремонту дамбы на реке Большая Вержа в деревне Беленино.

Гидротехническое сооружение местного пруда находилось в плачевном состоянии. В 2020 году Администрация Сафоновского района и Департамент Смоленской области по природным ресурсам и экологии заключили договор о субсидировании из областного бюджета капитального ремонта гидротехнического сооружения пруда на реке Большая Вержа.

Ремонт данного объекта находится на личном контроле главы Сафоновского района Александра Лапикова.

Глава района отметил, что в прошлом году выполнили работы по укреплению плотины, произвели демонтаж разрушенного железобетона. В этом году подрядчиками уже выполнены бетонные работы вертикальных выходной части, очищены кварцевым песком внутренние поверхности водопропускных труб. Сейчас проводятся мероприятия по подготовке к капитальному ремонту дамбы: установка сливного рукава для сброса воды. Работы идут в соответствии с утвержденным графиком.

Ремонт дамбы проводится в рамках подпрограммы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации» и региональной программы «Воспроизводство и использование природных ресурсов».

Фото: safonovo-admin.ru

Юрий Семченков

В Смоленске спасатели ночью по автолестнице проникли в задымленную квартиру на четвертом этаже
Иностранцы и лица без гражданства будут по-новому проходить медицинское освидетельствование

Новости партнеров