Благодаря приставам смолянин оплатил уголовный штраф за дачу взятки
Новости

Благодаря приставам смолянин оплатил уголовный штраф за дачу взятки

9 июля 2021 года в 13:27
Должник оплатил уголовный штраф, назначенный за совершенное преступление, после наложения ареста на транспорт, а также не желая замены штрафа более суровым видом наказания.

Так, в межрайонном отделении судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Смоленской области на принудительном исполнении находился исполнительный лист, по которому 56-летнем местному жителю необходимо было оплатить уголовный штраф в 300 тысяч рублей, назначенный за дачу взятки должностному лицу.

Оплата уголовного штрафа была рассрочена с погашением задолженности равными частями. Первое время должник исправно выплачивал ежемесячные платежи, а затем выплаты прекратились.

После возбуждения исполнительного производства приставы установили смолянину добровольный срок для погашения долга, но мужчина игнорировал приходящие уведомления и оплачивать задолженность явно не собирался.

«Должник не произвел оплату штрафа добровольно, судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора, а на банковские счета неплательщика было обращено взыскание. Кроме того, гражданин был предупрежден о замене штрафа другим видом наказания», - отметили в пресс-службе областного УФССП.

Кроме того, пристав установил, что за должником зарегистрировано несколько единиц автотранспортных средств. Сотрудник службы был произвел арест автомобиля «Волга», принадлежащего на праве собственности должнику.

В результате мер принудительного воздействия смолянин незамедлительно оплатил назначенный уголовный штраф, а также исполнительский сбор.

«Наложенный ранее арест на автотранспортное средство снят. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, денежные средства перечислены в доход государства», - сообщили в ведомстве.

Фото: r67.fssp.gov.ru

Мария Образцова

В Смоленской области наблюдается тенденция стабилизации цен на овощи из «борщевого набора»
На Смоленщине 7257 человек находятся под наблюдением медиков из-за COVID-19

Новости партнеров