Смоляне, перенесшие COVID-19, пройдут углубленную диспансеризацию
Новости

Смоляне, перенесшие COVID-19, пройдут углубленную диспансеризацию

9 июля 2021 года в 10:41
Смоленской области из федерального бюджета выделено порядка 23 миллионов рублей на проведение углубленной диспансеризации пациентов, переболевших COVID-19. Об этом глава региона Алексей Островский сообщил на странице своего официального сообщества в социальной сети.

Напомним, с 1 июля в России стартовала углубленная диспансеризация перенесших коронавирус. Своевременное обследование поможет выявить возможные осложнения, получить рекомендации врачей и начать лечение.

«Как меня проинформировали профильные подчиненные, профилактический медосмотр проводится в два этапа, включающих в себя пульсоксиметрию, спирографию, общий и биохимический анализ крови, нагрузочный тест с ходьбой, эхокардиографию, компьютерную томографию легких, дуплексное исследование сосудов ног и иные обследования, помогающие, в том числе, выявлять признаки развития осложнений от перенесенного заболевания», - отметил губернатор.

Алексей Островский добавил, что по данным регионального Оперштаба, на данный момент коронавирусом переболели свыше 36 тысяч смолян.

«В приоритетном порядке на диспансеризацию пригласят тех, кто перенес болезнь в средней и тяжелой форме. Наши медицинские учреждения уже приступили к этой работе», - подчеркнул глава региона.

Фото: vk.com/ostrovskylive1

Мария Образцова

На каком этапе находятся ремонтные работы во дворах Заднепровья в Смоленске
Смолян приглашают принять участие в конкурсе на лучший слоган столицы детского туризма

Новости партнеров