На Смоленщине зафиксировали 1157 палов сухой травы
Новости

На Смоленщине зафиксировали 1157 палов сухой травы

8 июля 2021 года в 17:21
В администрации области состоялось заседание Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, в работе которого приняли участие представители органов исполнительной власти региона, силовых структур и других заинтересованных ведомств.

В ходе заседания, которое прошло в формате видеоконференцсвязи, участники рассмотрели вопрос о предупреждении правонарушений, связанных с порядком выжигания сухой травянистой растительности. По информации ГУ МЧС России по Смоленской области, по состоянию на 10 июня в регионе зарегистрировали 1157 случаев палов сухой травянистой растительности.

«При этом природных пожаров, перешедших на территорию населенных пунктов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, а также на жилые дома и хозяйственные постройки в текущем году не зарегистрировано», - отметили в ведомстве.

В отношении виновных лиц, связанных с нарушениями порядка выжигания сухой травянистой растительности, сжиганием мусора, разведением костров составили 204 протокола об административном правонарушении. Работа по контролю за прохождением пожароопасного сезона на территории региона и предупреждению правонарушений, связанных с палом сухой травы, продолжается.

Также на заседании обсуждались меры по профилактике преступлений, совершаемых в отношении несовершеннолетних и малолетних детей, в том числе проживающих в государственных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Так, в рамках указанной работы, для детей и подростков проводятся мероприятия и беседы, ориентированные на предупреждение всех форм насилия: «Положительные результаты в учебе», «Учимся общаться позитивно», «Как справиться со своими эмоциями, страхами», «Как научиться управлять гневом». Кроме того, для сокращения социального неблагополучия семей с детьми, а также профилактики социального сиротства, продолжают функционировать кризисные службы, оказывающие психолого-педагогическую поддержку детям и семьям, службы медиации, направленные на разрешение конфликтных ситуаций в семье, между несовершеннолетними и пр.

В продолжение мероприятия участники заседания обсудили эффективность мер, направленных на профилактику потребления несовершеннолетними табачной и алкогольной продукции. Согласно озвученной информации, проводится просвещение населения, направленное на отказ от употребления наркотических средств, алкоголя и табака.

Отдельное внимание члены Комиссии уделили теме профилактики деструктивного поведения несовершеннолетних. Для предупреждения правонарушений несовершеннолетних и снижения подростковой преступности в текущем году специалисты УМВД России по Смоленской области провели мероприятия «Семья», «Твой выбор», «Дети России», «Скажи, где торгуют смертью», «Защита», в которых приняли участие представители всех органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Фото: Мария Образцова, edu67.ru

Мария Образцова

Смоленские школьники успешно сдали ЕГЭ по информатике и ИКТ
В 20 районах Смоленской области выявили новые случаи COVID-19

Новости партнеров