Смоленская АЭС стала лучшей по эффективности работы на рынке электроэнергии и мощности
Новости

Смоленская АЭС стала лучшей по эффективности работы на рынке электроэнергии и мощности

7 июля 2021 года в 17:17

В корпоративном конкурсе концерна «Росэнергоатом» «Лучшая АЭС России» по итогам работы в 2020 году Смоленская АЭС заняла 1 место по основному показателю «Эффективность работы на рынке электроэнергии и мощности».

В основе этого успеха – ответственное выполнение главной миссии – бесперебойное обеспечение потребителей электроэнергией, надежнаяи безопасная эксплуатация энергоблоков. В абсолютный рекорд по выработке электроэнергии всеми атомными станциями в 2020 году (более 215,746 млрд кВт·ч электроэнергии) большую лепту внес коллектив смоленских атомщиков.

«Успехи прошлого года, несомненно, вдохновляют, и вместе с тем служат заделом для будущих побед, - отметил директор Смоленской АЭС Павел Лубенский. - Как и прежде, главным приоритетом остается безопасная и устойчивая эксплуатация энергоблоков. От надежной и безотказной работы оборудования, профессионализма персонала зависит выполнение плана по выработке электроэнергии, установленного Федеральной антимонопольной службой – 22,504 млрд кВт•часов».

По словам первого заместителя главного инженера Смоленской АЭС по эксплуатации Вадима Скирды, сплоченная работа всех подразделений и подрядных организаций, своевременно принятые беспрецедентные меры по организации санитарно-эпидемиологического режима обеспечили непрерывность производственного процесса и помогли непотерять ни одного киловатта электроэнергиии даже перевыполнить намеченный план.

«Государственное задание по производству электроэнергии Смоленская АЭСвыполнила на 115,8%, выдав в Единуюэнергосистему страны более 22,088 млрдкВт•часов электроэнергии (плюс 3,008 млрдкВт•часов к плану), коэффициент использования установленной мощности находилсяна уровне лучших мировых показателей. Большую рольв повышении выработки электроэнергии сыграла оптимизация продолжительности ремонтной кампании на энергоблоках, а также грамотное и оперативное взаимодействие с системным оператором», - отметил Вадим Скирда.

Фото: Управление информациииобщественных связей Смоленской АЭС

На правах рекламы

Прием заявок на участие в Международной Премии #МЫВМЕСТЕ продлен до 25 июля
Как работает закон фракции «Единой России» об «удаленке» в условиях новой волны коронавируса

Новости партнеров