«Наши налоги»: о контрольно-кассовой технике и получении квалифицированной электронной подписи
Новости

«Наши налоги»: о контрольно-кассовой технике и получении квалифицированной электронной подписи

7 июля 2021 года в 07:51

На канале ТРС «Сафоново» вышел новый выпуск телепередачи «Наши налоги», посвященный работе, проводимой сотрудниками Межрайонной ИФНС России №4 по Смоленской области в части реализации проекта по исключению недобросовестного поведения на рынках. Он также рассказал об изменениях в законодательстве о применении контрольно-кассовой техники.

«Отсрочка по применению ККТ в рамках четвертого этапа реформы закончилась 1 июля, - напоминает заместитель начальника инспекции Р.О. Мурашкин. - С этой даты индивидуальные предприниматели без наемных работников, которые реализуют товары собственного производства или оказывают услуги, должны использовать онлайн-кассу».

Представитель инспекции также рассказал юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и нотариусам о порядке получения квалифицированной электронной подписи в Удостоверяющем центре ФНС России. Она необходима для электронного взаимодействия с налоговой службой и другими учреждениями, в том числе, помогает исполнить обязанности по регистрации ККТ дистанционно, без посещения налогового органа.

Фото: Алексей Матвеев

Прокурор Смоленской области проведет личные приёмы граждан в Ельне и Глинке
В июне погрузка черных металлов в Смоленской области увеличилась в два раза

Новости партнеров