Под строительство спортивного комплекса в Красном Бору начали готовить основание
Новости

Под строительство спортивного комплекса в Красном Бору начали готовить основание

6 июля 2021 года в 09:31

Уже в этом году на территории средней школы № 5 в Красном Бору появится физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа. На строительство объекта из федерального бюджета в рамках проекта «Детский спорт» выделено 20 миллионов рублей.

О том, что в микрорайоне не достает спортивной инфраструктуры, актив родительского сообщества рассказал руководителю фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Сергею Неверову летом 2020 года.

«Важно осуществлять контроль за строительством спортивного комплекса, привлекать спортивную общественность, беречь, сохранять и поддерживать то, что будет построено. В Красном Бору ещё не было такого масштабного спортивного объекта. Несмотря на то, что спортивный комплекс будет построен на территории школы, каждый сможет заниматься здесь», – отмечал Сергей Неверов во время рабочего визита на территорию в январе.

Сейчас на объекте приступили к первому этапу работ – разметке территории. На месте предстоящей стройки побывали кураторы проекта Сергей Шелудяков и Андрей Моргунов.

По словам заместителя секретаря регионального отделения партии по проектной работе Сергея Шелудякова, на первом этапе также запланирован совместный выезд Стройнадзора и проектировщиков на место.

«Необходимо обсудить со специалистами работы второго этапа строительства: они предусматривают монтаж дренажной системы, выборку и уплотнение грунта. Нужно на первоначальной стадии отслеживать каждый этап, чтобы по итогу мы сдали безопасный качественный объект», – отметил Сергей Шелудяков.

В этом году физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа появится также в городе Гагарине.

Фото: smolensk.er.ru

Юрий Семченков

Попытка трудоустройства через Интернет лишила жительницу Хиславичского района 45 тысяч рублей
Основным видом ДТП в Смоленской области являются столкновения

Новости партнеров