Виктория Макарова: «Единственный выход из пандемии – вакцинация»
Новости

Виктория Макарова: «Единственный выход из пандемии – вакцинация»

4 июля 2021 года в 09:50

Председатель Смоленского городского Совета Виктория Макарова пояснила, почему очередная сессия прошла в закрытом режиме. Также она обозначила свое отношение к проведению профилактической прививки против COVID-19.

«Мы все реально оцениваем нынешнюю ситуацию, следим за эпидемиологической обстановкой, которая сейчас складывается, ежедневно получаем данные о новых случаях заражения и о тех, кого, увы, не удалось спасти от коронавируса», – сказала Виктория Макарова.

По ее словам, чтобы не подвергать смолян опасности, принимая во внимание изменения в указ губернатора «О введении режима повышенной готовности», рекомендации главного санитарного врача региона рабочие вопросы 11-й очередной сессии горсовета были рассмотрены в закрытом режиме, без присутствия жителей города.

«Надеемся на ваше понимание, дорогие земляки! Смоленский городской Совет обеспокоен эпидемиологической обстановкой в регионе», – подчеркнула Виктория Макарова.

Также она призвала всех, у кого нет противопоказаний к проведению профилактической прививки против COVID-19, своевременно вакцинироваться любой из зарегистрированных на территории России вакцин вне зависимости от наличия и количества антител.

«Мы должны жить! Единственный выход из пандемии – вакцинация не менее 60% населения, – сообщила председатель Смоленского горсовета. – Я сама очень тяжело переболела зимой, и как только пройдет полгода с момента выздоровления, обязательно сделаю прививку.
Уважаемые смоляне, берегите себя, своих близких! Желаю всем здоровья!».

Фото: smolsovet.ru

Алена Шашкина

Смолянин катался по областному центру с «липовыми» правами
После ареста автомобиля смолянин оплатил штрафы за нарушение ПДД

Новости партнеров