В Смоленской области задержали партию «поливинилхлоридных» яблок
Новости

В Смоленской области задержали партию «поливинилхлоридных» яблок

3 июля 2021 года в 20:45

В рамках работы мобильных групп в районе населенного пункта Красная Горка Краснинского района Смоленской области таможенники остановили грузовик, чтобы проверить документы. Согласно представленным водителем документам, в машине везли из Норвегии в адрес фирмы, зарегистрированной в городе Орёл, везли более 20 тонн поливинилхлорида.

После изучения документов таможенники провели дополнительный осмотр автомобиля с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса без вскрытия грузового отсека. Анализ изображения, полученного при сканировании автомобиля, показал, что в грузовом отсеке транспортного средства находится товар, не указанный в документах.

В ходе последующего досмотра установлено, что вместо поливинилхлорида в автомобиле перевозилось около 20 тонн свежих немаркированных яблок. Документы на выявленный товар водитель не предоставил.

«Для дальнейшей проверки и принятия решения в отношении груза и перевозчика материалы преданы в Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям», - сообщил начальник отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Смоленской таможни Марат Мирзоев.

Фото: Смоленская таможня

Изменился порядок получения пенсий и социальных выплат
С начала пандемии в лабораториях Смоленской области провели более 458 тысяч тестов на COVID-19

Новости партнеров