В смоленском дворе занизили бордюры для удобства колясочника
Новости

В смоленском дворе занизили бордюры для удобства колясочника

29 июня 2021 года в 17:59
В смоленском дворе занизили бордюры для удобства колясочника. Актуальную проблему для парня с ограниченными возможностями здоровья удалось решить после обращения в региональную общественную приемную партии «Единая Россия».

Из-за особенностей здоровья житель Смоленска Александр полжизни передвигается на коляске. Однако, по его словам, главное препятствие на пути к полноценной жизни вовсе не она, а высокие бордюры рядом с домом.

«Я занимаюсь спортом в «Юбилейном», добираюсь своим ходом. Доезжать на тренировки все равно проблематично – тяжело преодолевать высокие бордюры. Приходится объезжать, просить помощи у прохожих, чтобы заехать на тротуар и спуститься с него», - рассказал Александр.

Вопрос занижения бордюрного камня звучал во дворе около года. Мама Александра, Нина Геннадьевна, писала в различные инстанции, однако результата не последовало.

«Хотелось, чтобы мой сын мог самостоятельно передвигаться. Его очень угнетает, что мама везде с ним ездит - это неправильно. Ведь он взрослый парень, спортивный, а эти бордюры становятся таким большим препятствием», - поделилась смолянка.

В октябре прошлого года Нина Геннадьевна обратилась в общественную приемную «Единой России». К решению проблемы подключились депутат Госдумы Ольга Окунева и депутат горсовета по округу Михаил Радченков.

По их инициативе провели работы, за ходом которых следили местные жители и представители приемной партии. Ремонт завершили за неделю. Александр в числе первых проверил удобство обновленных тротуаров.

«Сделано достойно, по московским, и я бы даже сказал, по европейским меркам. Долгая дорога отнимала у меня много энергии. Теперь же на тренировки я не буду приходить уставшим, и занятия станут эффективнее», - отметил смолянин.

Напомним, в Смоленской области реализуется федеральный партпроект «Единая страна - доступная среда». Его главная цель – сделать жизнь людей с ограниченными возможностями здоровья более комфортной.


Фото: smolensk.er.ru


Мария Образцова

Житель Самарской области разыскивает смолян-сослуживцев
Алексей Островский наградил победителей конкурсов «Учитель года» и «Воспитатель года»

Новости партнеров