В Смоленской области увеличивают коечный фонд для пациентов с COVID-19
Новости

В Смоленской области увеличивают коечный фонд для пациентов с COVID-19

28 июня 2021 года в 10:09

В связи с сохраняющейся напряженной эпидемиологической ситуацией и ежедневным приростом числа заболевших коронавирусом принято решение об увеличении коечного фонда для оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19, - сообщают в департаменте Смоленской области по здравоохранению.

Так, с сегодняшнего дня, с 28 июня, начнет функционировать госпиталь на базе Смоленской областной клинической больницы, мощностью 110 коек. Затем последовательно будут вновь включаться в работу учреждения, которые были задействованы в период предыдущих подъемов заболеваемости:

- с 30 июня будет принимать пациентов областная больница реабилитации в Сафоново и Хиславичская ЦРБ,

- с 1 июля начнут работу ковидные отделения на базе противотуберкулезного диспансера и смоленской областной психиатрической больницы,

- с 5 июля будут развернуты койки в больнице медицинской реабилитациии,

- с 12 июля - в КБСМП,

- с 20 июля - в госпитале ветеранов войн.

«При этом будут приняты меры по недопущению снижения доступности медицинской помощи для пациентов, страдающих хроническими заболеваниями. Разработаны схемы маршрутизации для оказания им специализированной медицинской помощи», - отметили в департаменте Смоленской области по здравоохранению.

Смолян призывают принять решение о защите себя и своих близких от этой опасной инфекции: сделать прививку, строго соблюдать меры индивидуальной защиты и в случае заболевания оставаться дома и немедленно обратиться за медицинской помощью.

Фото: pixabay.com

Смолян приглашают к участию в фотоконкурсе МВД России «Открытый взгляд»
Какие законы вступают в силу в июле

Новости партнеров