На Смоленщине идёт операция «Мак-2021»
Новости

На Смоленщине идёт операция «Мак-2021»

26 июня 2021 года в 13:20

В Смоленской области проводится оперативно-профилактическая операция «Мак-2021».

В рамках операции выявляются и ликвидируются незаконные посевы мака, конопли и других растений, содержащих наркотические вещества. Также перекрываются каналы незаконной транспортировки наркотиков растительного происхождения, выявляются и задерживаются перевозчики и наркосбытчики.

Так, на 445-м километре трассы Р-120 в районе деревни Кругловка Руднянского района Смоленской области сотрудники управления по контрою за оборотом наркотиков регионального Управления МВД вместе с госавтоинспекторами и инспектором-кинологом провели специальный рейд. Было досмотрено 57 транспортных средств, а также 63 гражданина, находящихся в них. Предметов и веществ, запрещенных к свободному гражданскому обороту, обнаружено не было. Рейд проводился при силовой поддержке сотрудников отряда специального назначения «Гром».

В ходе рейда сотрудники полиции проводили с гражданами профилактические беседы и информировали их о работе телефона доверия Управления МВД России по Смоленской области, по которому смоляне могут сообщить о фактах незаконного оборота наркотиков и психотропных веществ.

Фото: 67.мвд.рф

Юрий Семченков

Смолян предупреждают о мошеннических сайтах-двойниках портала Стопкоронавирус.рф
Полиция раскрыла дистанционную кражу с банковского счета жительницы Рославля

Новости партнеров