Алексей Островский рассказал о ходе реализации инвестпроекта в Рославльском районе
Новости

Алексей Островский рассказал о ходе реализации инвестпроекта в Рославльском районе

25 июня 2021 года в 13:55
Губернатор Смоленской области Алексей Островский на странице своего официального сообщества в социальной сети рассказал о реализации одного из инвестиционных проектов, который осуществляется в регионе.

«Еще один инвестпроект вступил в стадию своей практической реализации. В апреле в Рославльском районе при поддержке администрации региона начал работу завод по производству грунтов, субстратов и тукосмесей «РУССКОЙ ТОРФЯНОЙ КОМПАНИИ», - сообщил глава региона.

Он отметил, что общий объем инвестиций превысил полмиллиарда рублей, а социальный эффект выразился в создании 50 рабочих мест.

На сегодняшний день «РТК» производит готовые торфопродукты во всех существующих видах упаковки и объемах фасовки. Продажа торфа осуществляется по всей России, а также в ближнее зарубежье. Кроме этого, в стадии подписания - контракты по поставкам в Китай, Северную Африку и ряд ближневосточных стран.


Алексей Островский обсудил с генеральным директором компании Сергеем Мерзляковым перспективы дальнейшего сотрудничества.

«Договорились о том, что администрация области окажет инвестору содействие в переговорах с руководством Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД». Речь идет о реконструкции старого железнодорожного пути вблизи села Остер и строительстве железнодорожной ветки к предприятию, - рассказал губернатор. - В случае положительного решения вопроса, по предварительным оценкам «РТК», объем железнодорожных перевозок составит до 7,4 тысяч вагонов и контейнеров в год».

Кроме этого, как проинформировали главу региона, с нынешнего года дочерняя структура «РТК» здесь же, в Рославльском районе, приступила к реализации инвестпроекта по выращиванию голубики. Под ее саженцы планируют задействовать 45 гектаров, еще два – под питомник, на базе которого инвестор собирается организовать агрогородок. 5 гектаров задействуют под систему дорог, систему полива, искусственный водоем и торговую площадку. Ожидается, что в этом году будут высажены первые 36 тысяч саженцев.

«Очень интересная идея, на мой взгляд. Причем, как в плане развития сельского туризма, так и с точки зрения открытия новых рабочих мест для смолян, - отметил Алексей Островский. - Как я уже не раз говорил, именно исходя из этого – созданных вакансий для жителей региона – всегда, в первую очередь, оцениваю эффективность того или иного инвестпроекта. Дал поручение профильным подчиненным оказать инвестору всестороннюю помощь, в том числе, в части предоставления мер господдержки».

Фото: vk.com/ostrovskylive1

Мария Образцова

Победившего в «Диктанте Победы» смоленского росгвардейца наградили в Москве
В Смоленске в формате онлайн-флешмоба пройдет акция «Стимул мечты - это сам ты!»

Новости партнеров