Смолянину заменили уголовный штраф на 300 часов обязательных работ
Новости

Смолянину заменили уголовный штраф на 300 часов обязательных работ

24 июня 2021 года в 10:47

В Смоленской области мужчина фиктивно прописал иностранца по месту своего пребывания. За это он был обязан выплатить 90 тысяч рублей долга по уголовному штрафу.

Судебный пристав направил в адрес должника постановление о возбуждении исполнительного производства. Также был установлен срок для добровольной оплаты назначенного штрафа.

Однако смолянин в установленный срок погашать задолженность отказался, на требования явиться в отделение судебных приставов не реагировал.

«Сотрудник службы проинформировал должника, что в случае дальнейшей неуплаты штрафа наказание может быть заменено, в том числе на реальное лишение свободы по его ходатайству», – сообщили в областном Управлении ФССП.

Кроме того, в отношении гражданина и его имущества судебный пристав вынес ряд ограничительных мер. Мужчина не предал и этому должного внимания.

В связи с этим сотрудник службы обратился в суд с ходатайством о замене уголовного штрафа другим видом наказания. Так, наказание в виде штрафа в судебном порядке было заменено на обязательные работы сроком на 300 часов.

Фото: r67.fssprus.ru

Алена Шашкина

В Смоленске отремонтируют остановочный павильон на улице Николаева
Смоленскэнерго установило 69 птицезащитных устройств нового типа в Гагаринском и Угранском районах

Новости партнеров