В Шумячском районе введён особый противопожарный режим
Новости

В Шумячском районе введён особый противопожарный режим

23 июня 2021 года в 22:20

С 23 июня в Смоленской области распоряжением главы Шумячского района на территории муниципального образования установлен особый противопожарный режим. Об этом сообщили в Главном управлении МЧС России по Смоленской области.

Со дня вступления в силу распоряжения в парках, в садоводческих, огороднических дачных некоммерческих объединениях граждан, а также на территориях, прилегающих к жилым домам и иным постройкам, запрещено разводить костры, сжигать мусор, сухую траву и бытовые отходы, проводить пожароопасные работы.

Должностным лицам администраций сельских поселений, организаций, учреждений и ведомств поручено провести полный комплекс мероприятий по профилактике возникновения возгораний и подготовке к тушению возможных пожаров.

Установление особого противопожарного режима – это мера реагирования на пожароопасную обстановку, которая необходима для снижения рисков возникновения пожаров в лесах, для обеспечения безопасности людей, сохранения их жизни и имущества.

За нарушения в условиях особого противопожарного режима грозит административный штраф: гражданам от 2 000 до 4 000 рублей, должностным лицам – от 15 000 до 30 000 рублей, индивидуальным предпринимателям – от 30 000 до 40 000, юридическим лицам – от 200 000 до 400 000 рублей.

Фото: 67.mchs.gov.ru

Юрий Семченков

В Рославле полицейские нашли похищенный смартфон
В посёлке Вишенки угнали вазовскую «семёрку»

Новости партнеров