Депутаты облдумы проинспектировали объекты, благоустраиваемые в рамках партпроектов «Единой России» в Глинке
Новости

Депутаты облдумы проинспектировали объекты, благоустраиваемые в рамках партпроектов «Единой России» в Глинке

23 июня 2021 года в 13:09

Спикеры областной Думы побывали на объектах, благоустраиваемых в рамках партпроектов «Единой России» в Глинке.

Благодаря «Городской среде» и национальному проекту «Жилье и городская среда» в Глинке благоустраивают центральный парк. Депутаты Смоленской областной Думы фракции «Единая Россия» Игорь Титов и Сергей Шелудяков встретились с подрядчиком, чтобы обсудить нюансы стройки.

Сейчас в парке ведутся работы по укладке пешеходных дорожек, вырезаны неухоженные кустарники и аварийные деревья. Далее подрядчик приступит к установке скамеек, урн, монтажу освещения. Вместе с ранее отремонтированной территорией возле общественной бани, обновленный парк представит единый парковый комплекс. Сергей Шелудяков сообщил, что за счет сэкономленных средств по проекту, удастся дополнительно установить видеонаблюдение.

Сельский Дом культуры в деревне Добромино второй год участвует в проекте «Культура малой Родины». В 2020 году здесь отремонтировали зрительный зал, заменили окна. Теперь ремонтируют кровлю здания и занимаются подведением наружного газопровода для монтажа системы отопления - в Доме культуры появится газ.

Парламентарии считают, что в следующем году работы в ДК будут продолжены: заменят оставшиеся окна, приобретут кресла и одежду сцены.

Депутаты Смоленской областной Думы побывали на спортплощадке Доброминского сельского поселения, которая в прошлом году была отремонтирована в рамках нацпроекта «Комплексное развитие сельских территорий». На месте возникли вопросы к качеству проведенных работ.

«У нас есть вопросы к качеству работ по заливке резинового покрытия. Отмечу, что у подрядчика есть гарантийные обязательства сроком в 3 года. Он заверил, что до конца июля все недостатки будут устранены- покрытие заменят. Мы будем на связи по всем спорным вопросам. Депутаты персонально отвечают за исполнение партийных и национальных проектов», - подчеркнул депутат областной Думы Сергей Шелудяков.

Фото: smolensk.er.ru

117 новых случаев COVID-19 подтвердили в Смоленской области
Смоленская прокуратура выявила восемь сайтов, продающих снюсы

Новости партнеров