Отряд «Доброхоты» привел в порядок могилы участников Великой Отечественной войны
Новости

Отряд «Доброхоты» привел в порядок могилы участников Великой Отечественной войны

21 июня 2021 года в 21:01

Каждый год в Смоленской области во время Вахт Памяти сводный поисковый отряд «Доброхоты» и активисты партийного проекта «Единой России» «Связь поколений» устанавливают имена без вести пропавших и погибших во время Великой Отечественной войны бойцов.

Также поисковики и активисты взяли на себя благоустройство могил ветеранов. В преддверии Дня памяти и скорби «Доброхоты» вместе с поисковиками «ШтАрма» (Вязьма) и отрядами «Красноармеец» (Смоленск) и «Хутор Рай» (Смоленский район) привели в порядок десять могил участников Великой Отечественной войны. Работы проводились с соблюдением эпидемиологических требований

Несколько заброшенных, заросших травой и кустарником, захоронений обнаружили на Новом кладбище на 7-м километре Рославльского шоссе. Активисты провели субботник на могиле подполковника Евгения Васильевича Вихрова и его родственницы, а также командира партизанского отряда Георгия Панфиловича Волкова.

Нашли и привели в порядок могилы полковника Семена Ивановича Константинова и его родственника.

Благоустроили активисты и могилу начальника отдела Смоленского областного комитета общества Красного Креста Анны Петровны Куропатковой. Указом Президиума Верховного Совета она была награждена медалью «За трудовую доблесть».

Субботник организовали и на могиле капитана Александра Автономовича Блинова.

На могилах ветерана Новикова, имя и отчество которого установить не удалось, и неизвестного участника Великой Отечественной войны посковики убрали мусор и опавшую листву, скосили траву, спилили старые деревья, покрасили надгробия, обновили надписи на именных табличках.

На всех могилах участники акции «Доброхоты» зажгли поминальные свечи, возложили цветы, повязали георгиевские ленты и почтили память ушедших минутой молчания.

Помощь в приобретении строительных материалов, необходимых для работ, «Доброхотам» оказал Фонд социальной поддержки «СозИдаНие»..

«Очень радостно, что накануне Дня поминовения всех усопших и 80-летия с начала Великой Отечественной войны «Доброхоты» общими усилиями привели в порядок могилы участников Великой Отечественной войны. Тех, кто на своих плечах испытал все трудности и тяготы того страшного времени. И это лишь самое малое, что мы можем дать им за то, что они подарили нам мирное небо над головой», – рассказал командир сводного поискового отряда, член Правления «Поискового объединения «Долг» Александр Семенов.

Работы по благоустройству могил ветеранов Великой Отечественной войны будут продолжены.

Фото: smolensk.er.ru

Юрий Семченков

Смолянин сдал в металлолом похищенные дорожные стойки
Государственная инспекция труда в Смоленской области информирует о правилах безопасности при работе в жару

Новости партнеров