Алексей Островский рассказал о ходе реализации инвестпроекта в Гагаринском районе
Новости

Алексей Островский рассказал о ходе реализации инвестпроекта в Гагаринском районе

21 июня 2021 года в 11:29
Губернатор Смоленской области Алексей Островский на странице своего официального сообщества в социальной сети рассказал о реализации одного из инвестиционных проектов, который осуществляется в регионе.

«Побывал на открытии новой откормочной площадки кролиководческого комплекса «КРОЛЪ и К» в Гагаринском районе. Соответствующее соглашение с инвесторами мы подписали в мае 2019 года на Петербургском международном экономическом форуме, - отметил губернатор. - И вот практическое воплощение достигнутых договоренностей!».


Глава региона поделился, что впечатлен увиденным, поскольку пару лет назад, в прошлый его визит в село Токарево, где обсуждалась возможность реализации инвестпроекта, разговор происходил фактически в чистом поле. На сегодняшний день здесь построены 14 новых ангаров для кроликов, а также другая инфраструктура – санпропускник, репродуктор, очистные сооружения и пр.


Стоит отметить, что в настоящее время «КРОЛЪ и К» занимает 60% российского рынка кроличьего мяса. Компания активно сотрудничает с федеральными торговыми сетями, а также производителями детского питания «ФрутоНяня» и «Бабушкино лукошко», благодаря чему о смоленском производителе знают не только в России, но и за ее пределами. Так, за прошлый год «КРОЛЪ и К» поставил на рынок порядка тысячи тонн мясной продукции, а с вводом новой площадки в Токарево производительность комплекса вырастет вдвое.


«Одним из главных показателей эффективности того или иного инвестпроекта для меня всегда было и остается количество созданных рабочих мест для смолян, - подчеркнул Алексей Островский. - За счет открытия нового объекта здесь появится 100 дополнительных вакансий. Всего же общая численность сотрудников компании на данный момент насчитывает порядка 250 человек».

По словам губернатора, это положительно сказывается на социальной инфраструктуре Гагаринского района.

«Это не может не радовать, равно как и тот факт, что налоговые отчисления в бюджет и социальная ориентированность бизнеса, – за что большое спасибо инвесторам Владимиру Брежневу и Олегу Папушину – позволяют нам совместно решать задачи по комплексному развитию социальной инфраструктуры не только Токаревского сельского поселения, но и Гагаринского района, в целом», - сообщил глава региона.

«Инвестиционная деятельность является важнейшей составляющей экономической деятельности. От нее зависят перспективы развития экономики, поскольку эта деятельность определяет потенциал экономики и ее рост. Позитивные изменения, которые происходят в родном регионе, не могут не радовать. Испытываю гордость за Смоленщину, где намерения инвесторов воплощаются в жизнь, - отмечает член Общественной палаты Смоленской области, член Общественной палаты РФ, региональный эксперт Ассоциации НОМ Марина Проскурнина. - Во многом намерения инвесторов развивать свой бизнес на территории региона зависят от взаимодействия с региональными властями. Администрация Смоленской области на постоянной основе оказывает инвесторам всестороннюю поддержку. И это взаимодействие даёт конкретные плоды. Инвестирование в регионы – вложения для развития экономики и поднятия уровня жизни населения. Жители региона имеют реальные шансы получить хорошую работу и достойную заработную плату».

Фото: vk.com/ostrovskylive1


Мария Образцова

В Смоленске и области за минувшую неделю полицейские пресекли 334 правонарушения
За сутки 103 жителя Смоленской области заболели коронавирусом

Новости партнеров