Алексей Островский рассказал о героическом поступке смоленского врача
Новости

Алексей Островский рассказал о героическом поступке смоленского врача

19 июня 2021 года в 10:28

Губернатор Алексей Островский на своей странице в соцсетях рассказал о настоящем Враче с большой буквы, о героическом поступке смоленского анестезиолога-реаниматолога.

«Хочу рассказать историю, которая в очередной раз иллюстрирует, что наши врачи - настоящие герои, для которых верность клятве Гиппократа - не просто дань традициям учебного заведения, которое они в свое время закончили. Это, в первую очередь, профессионализм, это стремление прийти на помощь, это зачастую личное мужество, а также уверенность и способность принимать решения в экстремальной ситуации», - отметил глава региона.

Так, Алексей Островский рассказал, что несколько дней назад выездная реанимационная бригада Смоленской областной клинической больницы транспортировала пациента в одно из федеральных медучреждений Москвы. В дороге произошел форс-мажор – у водителя реанимобиля случился сердечный приступ. Врач анестезиолог-реаниматолог Вадим Александрович Купава, который сопровождал пациента, оказал своему коллеге высококвалифицированную, а главное, своевременную помощь и, тем самым, спас ему жизнь. После чего сел за руль и продолжил путь в Москву, ведь пациента необходимо было оперативно доставить в госпиталь, где его уже ждали профильные специалисты.

«Выражаясь медицинским языком, в анамнезе этой истории – две спасенных человеческих жизни, ценнее которой нет ничего на свете, - отметил губернатор. - Спасибо Вам, Вадим Александрович, за мужество, самоотверженность и преданность врачебному долгу! Гордимся Вами! С наступающим праздником!».

Фото: Лия Велесова

Виктория Макарова вручила Юрию Савушкину знак «За заслуги перед городом Смоленском»
В департаменте по здравоохранению рассказали о дополнительном коечном фонде для пациентов с COVID-19

Новости партнеров