На Смоленщине сотрудники ГИБДД и судебные приставы провели совместный рейд
Новости

На Смоленщине сотрудники ГИБДД и судебные приставы провели совместный рейд

19 июня 2021 года в 09:15

В Смоленской области сотрудники ГИБДД и судебные приставы провели совместный рейд по выявлению должников.

Главная цель рейда – информирование граждан о наличии задолженностей и возможности их погашения «на месте». Судебные приставы использовали специально оборудованный передвижной пункт, позволяющий осуществлять прием граждан.

Кроме того, в рамках проводимой работы использовался программный комплекс «Дорожный пристав». Он позволяет по государственному регистрационному номеру транспортного средства вычислить автомобиль должника.

Дорожные полицейские останавливали автолюбителей, а судебные приставы прямо на месте проверяли их на наличие задолженностей. При проведении таких мероприятий удается выявить не только неплательщиков штрафов ГИБДД, но и должников по алиментам, коммунальным платежам, транспортному налогу.

В результате совместной работы было проверено около 70 автовладельцев. Из них 10 должникам вручили требования об обязательной явке к судебному приставу, шести гражданам – требования о предоставлении движимого имущества для последующего ареста.

Всего в ходе рейда были арестованы 10 машин и составлен акт ареста мобильного телефона, принадлежащего должнику на праве собственности. В рамках проводимой работы погашена задолженность на общую сумму в 130 тысяч рублей.

«Также с гражданами проводились разъяснительные беседы о неотвратимости наказания за неуплату административного штрафа», – сообщили в смоленской Госавтоинспекции.

Фото: гибдд.рф/r/67

Алена Шашкина

В Гагарине состоялся детский аэрокосмический праздник
Виктория Макарова вручила Юрию Савушкину знак «За заслуги перед городом Смоленском»

Новости партнеров