Молодежь Смоленщины встретилась с участниками веломарша «И помнит мир, спасенный!»
Новости

Молодежь Смоленщины встретилась с участниками веломарша «И помнит мир, спасенный!»

16 июня 2021 года в 18:02

16 июня в Смоленске на базе регионального ресурсного центра по поддержке добровольчества (волонтерства) состоялась встреча молодежи с участниками веломарша «И помнит мир, спасенный!».

Стоит отметить, что данный патриотический проект посвящен 76-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. 10 июня велосипедисты стартовали в Таганроге и Ростове-на-Дону. За 13 дней они планируют преодолеть 3850 километров по местам боевой славы России.

В ходе веломарша спортсмены посетят воинские мемориалы, где проведут патриотические акции, и памятные места, посвященные выдающимся личностям СССР и России. Также они встретятся с ветеранами, Героями Советского Союза, Героями России, представителями духовенства и молодежных общественных организаций.

Одна из таких встреч с молодежью прошла в Смоленске. В ходе беседы участники веломарша рассказали о том, как возник проект, его основных задачах, о выбранном маршруте, главных сложностях, самых ярких моментах из путешествий, а также поделились планами на будущее.

«Я вообще первый раз на Смоленщине, – подчеркнул руководитель арт-промогруппы проекта «Спасибо за Победу!» Григорий Синявский. – В Центральной России – замечательные места. Я обратил внимание, что в каждом селе есть обязательно такой очень трепетный кусочек земли, на котором находится памятник воинам, погибшим во времена Великой Отечественной войны. Конечно, ощущается, что здесь велись активные боевые действия».

В завершение мероприятия участники встречи развернули огромное полотно Знамени Победы и сделали фотографию на память. Затем они отправились к мемориальному комплексу, где почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания и возложили цветы.

Фото: Алена Шашкина

Алена Шашкина

Смоляне по-прежнему могут рассчитывать на помощь волонтёров
На трассе Москва – Минск в Вяземском районе у пассажира такси изъяли героин

Новости партнеров