ЦУР Смоленской области подвел итоги исследования о вакцинации от COVID-19 в регионе
Новости

ЦУР Смоленской области подвел итоги исследования о вакцинации от COVID-19 в регионе

15 июня 2021 года в 18:51
В Смоленской области завершился опрос, посвященный теме вакцинации жителей от новой коронавирусной инфекции. Специалисты Центра управления регионом Смоленской области проанализировали полученные в результате анонимного онлайн исследования данные для того, чтобы составить объективную картину об отношении жителей региона к вакцинации от COVID-19, а также понять, насколько смоляне настроены сделать такую прививку.

В общей сложности сотрудники ЦУР обработали свыше 2500 анкет из всех районов области.

Прежде всего отмечается, что подавляющее большинство смолян прекрасно осведомлены как о возможности бесплатно сделать прививку от коронавируса, так и о самой процедуре вакцинации. При этом лишь 17 %, опрошенных выразили желание пройти вакцинацию, а пятая часть респондентов сообщили, что уже успели сделать себе прививку от COVID-19. Еще 20%, опрошенных заявили о своем отказе от вакцинации, а практически треть опрошенных смолян (32 %) еще не определились по данному вопросу.

Большая часть жителей, которые уже успели сделать прививку от коронавируса, отметили удобство записи на процедуру, а также высокую скорость получения вакцины (больше половины опрошенных смолян, 57%, сообщили, что с момента записи на вакцинацию до самой процедуры прошло меньше недели).

Что касается участников опроса, которые не желают делать прививку либо сомневаются в необходимости вакцинации, то в качестве причин отказа они отметили различные факторы. Так, практически четверть опрошенных (24%) не доверяют эффективности вакцины, еще 18% участников опроса считают, что данная прививка может повлечь за собой тяжелые последствия для организма, а 9% опрошенных смолян и вовсе являются противниками любых прививок.

Также в числе причин отказа от вакцинации указывались имеющиеся противопоказания, отсутствие доверия к современной медицине в целом и медработникам в частности и т.д. Чаще всего о своем негативном отношении к вакцинации сообщали граждане в возрасте от 31 до 40 лет.

Фото: ЦУР

Мария Образцова

В 15 районах Смоленской области выявили новые случаи COVID-19
В Смоленске продвигаются работы по ремонту улицы Глинки

Новости партнеров