В Смоленской области полным ходом идет прививочная кампания жителей от COVID-19
Новости

В Смоленской области полным ходом идет прививочная кампания жителей от COVID-19

15 июня 2021 года в 18:01
В регионе полным ходом идет прививочная кампания жителей деревень и поселков от COVID-19, сообщают в департаменте здравоохранения Смоленской области.

Так, в деревнях Капыревщина и Суетово Ярцевского района уже вакцинированы 72 человека. В их числе и люди старшего возраста. Всего вакцинированных по селу 242 человека.


Напомним, на данный момент в Смоленскую область поступили все три вакцины от новой коронавирусной инфекции: «ГамКовидВак», «КовиВак» и «ЭпиВакКорона». В регионе развернуто 37 стационарных пунктов вакцинации, расположенных в Смоленске и во всех районах Смоленской области, а также шесть мобильных прививочных пункта. Все они обеспечены надлежащим оборудованием для особых условий хранения вакцины.

Вакцинация на территории области организована с сентября 2020 года. Для достижения коллективного иммунитета необходимо вакцинировать 455908 человек, что составляет 60% взрослого населения.

Смолянам напоминают: прививка от COVID-19 – это возможность позаботиться о собственном здоровье и избежать тяжелых последствий болезни. В первую очередь врачи советуют вакцинироваться людям старше 65 лет, а также пациентам с сахарным диабетом, ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые относятся к группам риска и тяжелее всего переносят заболевание.

«Не тяните с решением – прививайтесь! Только так можно сформировать коллективный иммунитет и победить опасную болезнь!», - подчеркнули в профильном департаменте.

Фото: vk.com/depzdrav67sml

Мария Образцова

Смоляне могут получить лицензию на перевозку пассажиров водным транспортом на портале госуслуг
Более 800 сообщений поступило в ЦУР Смоленской области за минувшую неделю

Новости партнеров