Смоляне могут оплачивать пошлины на госуслуги со скидкой 30%
Новости

Смоляне могут оплачивать пошлины на госуслуги со скидкой 30%

13 июня 2021 года в 20:01
В Управления по вопросам миграции УМВД России по Смоленской области напоминают, что самым простым и быстрым способом получения государственных услуг в сфере миграции является подача заявления в форме электронного документа посредством Единого портала госуслуг.

Для этого необходимо зайти на сайт, зарегистрироваться, заполнив предложенную на портале анкету (для этого в верхнем правом углу главной страницы сайта перейти на ссылку «Личный кабинет» - «Процедура регистрации»); получить код активации личного кабинета; выбрать необходимую услугу оформления и подать заявление, заполнив все поля; отправить заявление в выбранное структурное подразделение для предоставления услуги.

Оплачивать пошлины на госуслуги со скидкой 30% можно до конца 2022 года. Это касается также и государственных услуг, предоставляемых УМВД России по Смоленской области.

Чтобы получить скидку, необходимо подать заявление в электронной форме через портал Госуслуг. Затем оплатить госпошлину в электронном виде.

Так, госпошлина за загранпаспорт нового образца составляет 3500 для совершеннолетних и 1500 рублей для лиц, не достигших 18 лет. При оформлении загранпаспорта старого образца совершеннолетним придется заплатить 2000 рублей, а несовершеннолетним - 1000.

Если госпошлина будет оплачиваться через портал государственных услуг, то сумма уменьшается на 30% - вместо 3500 рублей за загранпаспорт нового образца совершеннолетнему заявителю нужно будет заплатить 2450 рублей. Скидка предоставляется только при подаче электронного заявления на загранпаспорт непосредственно через портал Госуслуги.

Имея доступ к интернету, смоляне могут воспользоваться всеми преимуществами быстрого и бесконтактного документооборота и получить необходимые услуги без потери времени и качества.

«Зарегистрировавшись один раз на сайте www.gosuslugi.ru, вы получите доступ ко всем услугам портала, в том числе и тем, которые оказывает МВД России», - отметили в ведомстве.

Фото: pixabay.com

Мария Образцова

Музею-заповеднику «Гнездово» выделили президентский грант
Более 78 тысяч смолян завершили процедуру вакцинации от коронавируса

Новости партнеров