В Смоленской области подвели итоги операции «Пангея»
Новости

В Смоленской области подвели итоги операции «Пангея»

13 июня 2021 года в 17:37
На территории Смоленской области провели оперативно-профилактическое мероприятие «Пангея», целью которого является пресечение фактов незаконного распространения нелегальных лекарственных средств, медицинских изделий и биологически активных добавок, в том числе через интернет.

Сотрудники УМВД России по Смоленской области провели 79 проверочных мероприятий, в том числе 15 – во взаимодействии с работниками территориальных органов Росздравнадзора, Роспотребнадзора, таможенными и другими правоохранительными органами.

Так, во время проведения оперативно-профилактического мероприятия «Пангея» специалисты выявили 12 сайтов, торговавших контрафактными лекарственными средствами (в том числе наркосодержащими), а также анаболическими стероидами. 6 из них заблокировали. В отношении еще шести сайтов направлена информация в Управление Роскомнадзора по Смоленской области для решения вопроса о приостановлении их деятельности в связи с противоправным контентом.

Всего за период проведения мероприятия из незаконного оборота изъяли более 100 упаковок и более 20 флаконов лекарственных средств, сильнодействующих веществ и биологически активных добавок общей стоимостью около 29 тысяч рублей.

«Кроме того, при проверке почтовых отправлений изъято сильнодействующее вещество весом 123 грамма и анаболические стероиды весом 44 грамма, по указанным фактам возбуждены уголовные дела», - сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

В территориальные органы Росздравнадзора по Смоленской области направлено 12 материалов проверок для принятия решения о привлечении лиц к административной ответственности по фактам реализации медпрепаратов и биологически активных добавок.

Фото: pixabay.com, 67.мвд.рф

Мария Образцова

Смоленских добровольцев за неделю 15 раз привлекли к тушению пожаров
Москвичка поблагодарила смоленских полицейских за профессионализм и чуткость к людям

Новости партнеров