В мае количество обращений смолян в налоговую службу увеличилось в 1,2 раза
Новости

В мае количество обращений смолян в налоговую службу увеличилось в 1,2 раза

12 июня 2021 года в 18:00

В мае этого года в Управление Федеральной налоговой службы по Смоленской области на рассмотрение поступило 76 обращений граждан. Из них 23 были направлены через интернет-сайт ФНС России. По сравнению с 2020 годом количество обращений увеличилось в 1,2 раза.

Как отмечают в региональной налоговой службе, самым частым поводом для обращения к специалистам стало наличие у граждан вопросов, касающихся обжалования решений государственных органов и должностных лиц‚ споров с физическими и юридическими лицами по обжалованию актов ненормативного характера и действий (бездействия) должностных лиц (34,2 % от общего числа обращений), в 7,9% случаев - контроля исполнения налогового законодательства физическими и юридическими лицами, надзора в области организации и проведения азартных игр и лотерей, в 6,6% вопросы заявителей касались налога на доходы физических лиц; актуализации сведений об объектах налогообложения.

Все обращения граждан рассмотрены без нарушения контрольных сроков, - подчеркнули в УФНС.

Актуальная информация о количестве и тематике обращений граждан, поступивших на рассмотрение в Управление Федеральной налоговой службы по Смоленской области в I квартале 2021 года, размещена в специальной рубрике на официальном сайте ФНС России www.nalog.gov.ru.

Фото: pixabay.com

В Смоленске празднуют День России
Смоляне присоединились к акции «Флаг России в каждый дом»

Новости партнеров