В Гагаринском районе начальницу управления по строительству и ЖКХ взяли под стражу
Новости

В Гагаринском районе начальницу управления по строительству и ЖКХ взяли под стражу

12 июня 2021 года в 11:00

Смоленский следственный комитет продолжает расследовать ряд уголовных дел, которые были возбуждены в связи с проживанием граждан в аварийных домах в Гагарине. Напомним, 10 июня была задержана начальница управления по строительству и ЖКХ администрации МО «Гагаринский район», ей предъявлено обвинение в халатности и превышении должностных полномочий.

«Следствием установлено, что сотрудница местной администрации вследствие ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей, при наличии достоверных сведений о фактическом нахождении в аварийном состоянии домов №2 по улице Советская Набережная и №93 по улице Гжатской в городе Гагарине, не приняла меры к переселению граждан, в том числе, относящихся к социально незащищённым категориям, из аварийного жилья, что привело к существенному нарушению их законных прав и интересов», - сообщают в СУ СК России по Смоленской области.

По ходатайству следователя судом в отношении женщины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудники СК продолжают выяснять все обстоятельства совершенных преступлений.

Фото: Лида Власова

Вандализм на энергообъектах наказуем и смертельно опасен
В Смоленской области продлили ограничения из-за коронавируса

Новости партнеров