Роддом на улице Кирова в Смоленске перепрофилируют под госпиталь для больных COVID-19
Новости

Роддом на улице Кирова в Смоленске перепрофилируют под госпиталь для больных COVID-19

11 июня 2021 года в 14:23

Об этом сообщили в региональном департаменте по здравоохранению.

Так, на сегодняшний день в регионе отмечается устойчивая тенденция к росту заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Увеличивается количество пациентов, нуждающихся в госпитализации, - в первую очередь, речь идет о гражданах с тяжелыми формами болезни и имеющих сопутствующие заболевания. В связи с этим коечный фонд, предназначенный для лечения данной категории больных, интенсивно заполняется.

В настоящее время в регионе развернуто 959 коек ввосьми учреждениях здравоохранения. Вместе с тем, тенденция в заболеваемости и возрастающая потребность в оказании стационарной медицинской помощи требуют дальнейшего увеличения коечной мощности отделений, оказывающих медицинскую помощь больным с COVID-19.

«Сейчас рассматриваются различные варианты для обеспечения пациентов необходимой медицинской помощью, - сообщили в департаменте по здравоохранению Смоленской области. - Важно подчеркнуть, что критериями выбора медицинской организации с целью перепрофилирования для оказания помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией является наличие возможности централизованной подачи кислорода, возможность организации реанимационных мест, лекарственное обеспечение, конструктивные возможности здания для разделения потоков пациентов, выделения «чистых зон». Данным критериям в полной мере соответствует клинический родильный дом на улице Кирова в Смоленске».

В департаменте подчеркнули, что беременные женщины и новорожденные малыши будут размещены в новом перинатальном центре на улице Фрунзе.

Важно отметить, что профильную деятельность роддома восстановят сразу при стабилизации эпидситуации. Перепрофилирование многопрофильных стационаров на сегодняшний день не планируется, однако в случае дальнейшего усугубления эпидситуации, возможно, что этот вопрос будет комплексно прорабатываться.

Фото: pixabay.com

В Смоленской области число заболевших COVID-19 выросло до 31953 человек
Алексей Островский вручил смоленским школьникам их первые паспорта

Новости партнеров