В Сафонове выявили фантомную площадку по легализации животноводческой продукции
Новости

В Сафонове выявили фантомную площадку по легализации животноводческой продукции

10 июня 2021 года в 18:45
В конце мая в ходе анализа данных ФГИС «Меркурий» Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям на территории Смоленщины выявило факт введения в оборот хозяйствующим субъектом продукции фактически неподтвержденного качества и безопасности.

В частности, по данным электронной системы прослеживаемости и сертификации на площадке предприятия, зарегистрированной в городе Сафоново Смоленской области, было установлено несоответствие объемов поступающего в производство сырья и объемов выпускаемой продукции.

Так, согласно оформленным производственным электронным документам, в ходе одной из транзакций типа «переработка/производство» было выработано 10 тонн продукции «черева бараньи мокросоленые» при том, что в переработку поступило лишь 1,9 тонны сырья.

«Данное обстоятельство не позволяет достоверно установить происхождение, качество и безопасность сырья, за счет которого происходило подобное существенное необоснованное увеличение объема выпускаемой продукции», - отметили в ведомстве.

Кроме того, уполномоченным лицом данного хозяйствующего субъекта также было легализовано 14,5 тонны продукции «Сыр Сливочный с м.д.ж. 50%», производства якобы ООО «Липецкий пищевой комбинат». В нарушение действующих требований продукцию ввели в оборот по бумажному ветеринарному сопроводительному документу без указания всех необходимых сведений, что нарушает цепочку прослеживаемости.

В результате специалисты Управления Россельхознадзора выехали на место регистрации предприятия и установили, что по данному адресу расположен жилой дом в частном секторе.

Для предотвращения дальнейшего использования данной схемы по введению в оборот с «фантомной» площадки продукции неподтвержденного качества и безопасности хозяйствующий субъект исключили Управлением Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям из Реестра хозяйствующих субъектов ИС «Цербер».

«Учетная запись уполномоченного лица данного «фантомного» предприятия была аннулирована в государственной информационной системе в области ветеринарии «ВетИС», - добавили в пресс-службе Управления Россельхознадзора. - Кроме того, все сведения по данному факту передали в соответствующие территориальные управления Россельхознадзора для принятия необходимых мер, в том числе по информированию конечных получателей продукции из Московской и Волгоградской областей».

Фото: edu67.ru


Мария Образцова

В Смоленской области 75522 человека полностью завершили вакцинацию от COVID-19
Военнослужащий Росгвардии из Смоленска победил во Всероссийской акции «Диктант Победы»

Новости партнеров