В Смоленской области продолжает работу горячая линия «Ребенок в опасности»
Новости

В Смоленской области продолжает работу горячая линия «Ребенок в опасности»

10 июня 2021 года в 15:28

В Смоленском следкоме организована круглосуточная работа телефонной линии «Ребенок в опасности» для незамедлительного реагирования на обращения граждан о совершенном или готовящемся преступлении в отношении несовершеннолетнего.

«Зачастую дети не сообщают о совершенном в отношении них преступлении. Именно поэтому работа данной телефонной линии в настоящее время очень актуальна», – подчеркнули в СУ СК России по Смоленской области.

Кроме того, в ведомстве отметили, что каждый ребенок должен знать, что он неприкосновенен, и никто не вправе каким-либо образом проявлять жестокость по отношению к нему.

Если смолянам стало известно об угрозе жизни или здоровью ребенка, о нарушении его прав и законных интересов, то оставить всю информацию можно по номеру: 67-66-00 (8-910-785-66-00),123 – для абонентов сотовой связи Смоленской области.

Каждый обратившийся гражданин будет услышан, а поступившие сообщения будут рассмотрены в соответствии с действующим законодательством России и по ним будут приняты решения.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

На Смоленщине появится новый разработчик мобильных игр
Стали известны лучшие организации Смоленщины по оказанию услуг в сфере образования

Новости партнеров