Подведены окончательные итоги голосования по проекту «Формирование комфортной городской среды»
Новости

Подведены окончательные итоги голосования по проекту «Формирование комфортной городской среды»

10 июня 2021 года в 11:53

Почти 10 миллионов россиян приняли участие в первом всероссийском голосовании за объекты благоустройства, которое было организовано на специально разработанной АНО «Диалог Регионы» и Минстроем РФ единой федеральной платформе.

Так, голосование проходило в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

В течение пяти недель (с 26 апреля по 30 мая) жители Смоленска, а также других городов-участников голосования (Вязьма, Гагарин, Рославль, Сафоново, Десногорск и Ярцево) могли сделать свой выбор в пользу одного из наиболее приглянувшихся им дизайн-проектов тех общественных территорий, благоустройство которых запланировано на 2022 год.

Принять участие в голосовании могли граждане в возрасте от 14 лет. К слову, в России их число составляет практически 89 миллионов человек, из которых участниками голосования стали более 10 процентов.

«Первое место занял Приволжский федеральный округ – это 2,2 млн голосов. Центральный федеральный округ, в котором проживет почти 30% населения страны, стал вторым по числу проголосовавших – это 1,7 млн», – отметил замглавы Минстроя Максим Егоров.

Высокий уровень активности и вовлеченности участников подчеркнул и генеральный директор АНО «Диалог Регионы» Алексей Гореславский. По его словам, в голосовании приняли участие жители 84 регионов, 1463 муниципалитетов, в том числе – даже жители отдаленных населенных пунктов.

Впрочем, это и не удивительно, ведь сам процесс голосования был устроен достаточно просто: отдать свой голос можно было как при помощи номера мобильного телефона, так и через портал государственных услуг. Проголосовать смолянам помогали и волонтеры: добровольцы работали на территории всех городов-участников голосования.

Фото: 67.gorodsreda.ru

Алена Шашкина

«Единая Россия» отчиталась о выполнении предвыборной программы 2016 года
В Смоленске чиновника осудили за взятку

Новости партнеров