В Смоленской области идёт заготовка кормов
Новости

В Смоленской области идёт заготовка кормов

9 июня 2021 года в 17:01

В Смоленской области сельхозпредприятия начали заготовку кормов. Уже заложено 9 тысяч тонн сенажа, что на 7 тысяч тонн выше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как сообщили в Департаменте Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию, в этом году намечено заготовить не менее 284 тысяч тонн кормовых единиц. Кроме того, в хозяйствах региона имеются переходящие остатки кормов, а именно – 4 тысячи тонн сена, 13 тысяч тонн сенажа и 2 тысячи тонн силоса.

Сельхозтоваропроизводители Смоленской области имеют в своём распоряжении 1 802 единицы специализированной кормозаготовительной техники (179 кормоуборочных комбайнов, 416 тракторных грабель, 521 пресс-подборщик, 686 тракторных косилок). По сравнению с прошлым годом парк кормозаготовительной техники увеличился на 66 единиц.

С этого года по поручению губернатора Смоленской области Алексея Островского размер субсидии на приобретение самоходных кормоуборочных комбайнов, в том числе приспособлений к ним (жатки, платформы-подборщики, подборщики), составляет 50% от стоимости техники. Данная мера государственной поддержки позволит нарастить темпы приобретения нового современного кормозаготовительного оборудования.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

Смоленщина поделилась успешной практикой развития системы допобразования детей в регионе
В Смоленской области подвели итоги конкурса презентаций и экологических проектов

Новости партнеров