Жители Смоленской области могут вернуть до 50% стоимости путёвок в детские лагеря
Новости

Жители Смоленской области могут вернуть до 50% стоимости путёвок в детские лагеря

9 июня 2021 года в 12:21
Жители Смоленской области могут вернуть до 50% стоимости приобретённой детской путёвки в лагерь. С 25 мая стартовала программа поддержки доступных поездок в детские лагеря, которая аналогична с туристическим кешбэком, сообщают в областном департаменте по социальному развитию.

Отправить ребёнка на отдых можно будет в течение всего лета (при условии, что детский отдых продлится максимум до 15 сентября), а сумма возврата составит не более 20 тысяч рублей. Те, кто ещё до старта программы успел приобрести путёвку для своего ребёнка, также могут подать заявление на возврат денег с 15 июня на портале «Госуслуги».

Со списком участников и предложений можно ознакомиться на сайте мирпутешествий.рф в разделе «Детские лагеря». Здесь же можно выбрать и оплатить предложение лагеря, туроператора или агрегатора.

В программе участвуют как государственные, так и коммерческие лагеря детского отдыха, но только стационарные (палаточные, городские или лагеря дневного пребывания в программе не участвуют).

«При выборе путевки непосредственно на сайте лагеря, необходимо убедиться, что он является участником программы. При покупке на сайте у туроператора или агрегатора также убедитесь, что выбранная путевка участвует в программе (на предложениях должна стоять соответствующая маркировка)», - отметили в профильном департаменте.

Напоминаем, поездку в лагерь нужно оплатить только картой «Мир», зарегистрированной в программе лояльности платежной системы. Прежде, чем покупать путевку ребенку, нужно оформить карту Мир, зарегистрировать ее в программе лояльности, выбрать подходящий лагерь. Только после выполнения этих действий можно оплачивать стоимость картой Мир.

Задать интересующие вопросы о возмещении части стоимости отдыха и оздоровления детей можно по номеру единой службы оперативной помощи гражданам «122» или по номеру «горячей линии» «Общероссийского народного фронта»: 8 (800) 200-34-11.

Ответы на вопросы по программе кешбэка
Физическим лицам

Хочу отправить ребенка в лагерь и получить кешбэк. Как участвовать в программе?
- Ограничений по возрасту детей нет. Вам понадобится карта платежной системы «Мир». Если у вас ее нет, вы можете оформить ее в одном из банков-участников Программы лояльности. Обращайте внимание на срок изготовления и выдачи карты, чтобы успеть оплатить путешествие и получить возврат, но, как правило, это не занимает много времени.
Важно: карты других платежных систем и кобейджинговые карты не участвуют в Программе – кешбэк на них не начислят.

- Проверьте, что на карте достаточно средств для оплаты.

- Банковская карта должны быть зарегистрирована в программе лояльности, сделать это можно на сайте.

- Оплатите путевку. Обратите внимание, что сделать это можно только онлайн, только на сайтах партнеров программы: самого лагеря, детского учреждения, туроператора или агрегатора перечень которых опубликован на сайте мирпутешествий.рф.

- В течение 5 дней после транзакции вам начислят кешбэк в размере 50% от суммы оплаты, но не более 20000 рублей.

Смогут ли получить кешбэк семьи, которые имеют сертификат на льготу для детского отдыха?
Да. Цель программы – не поддержка лагерей, а повышение доступности поездок для детей в лагерь и помощь родителям. Кешбэк начисляется на сумму родительской доплаты осуществлённой по карте МИР.

Будет ли суммироваться возврат 50% с выплатой от комиссии по возврату за детский отдых от администрации?
Семья получит возврат в размере 50% от той суммы, которую оплатит сама. Например, если путёвка в лагерь стоит 20000 рублей, кешбэк составит 10000 рублей. Если у семьи есть социальный сертификат, то есть вместо 20000 рублей она оплатит 10000 рублей картой «Мир», на карточку вернётся 5000 рублей.

Могут ли родители сдать уже купленную путевку и купить ее снова с кешбэком?
Нет гарантии, что лагерь примет участие в программе кешбэка. Ростуризм приглашает к участию все стационарные детские лагеря, однако участие добровольное. Поэтому лучше не рисковать и приобрести с кешбэком новую путёвку: например, на следующую смену или в другой лагерь.

Что делать, если я уже купил путевку для своего ребенка? Могу ли я получить кешбэк?
Чтобы получить возврат за уже купленные путевки, нужно оформить заявление на портале «Госуслуг». Сервис будет доступен с 15 июня. В заявлении нужно будет указать данные из договора о приобретении путевки в лагерь и кассового чека, который вам выдали при оплате. Подать заявление можно, если вы приобрели путевку до 25 мая. Возврат составит 50% от стоимости путевки, но не более 20000 рублей, он будет зачислен на карту платежной системы «Мир», выпущенную на заявителя.

Можно ли оплатить путевку наличными и получить кешбэк?
Оплатить нужно онлайн — картой банка-участника программы лояльности «Мир», перечень которых можно найти по ссылке privetmir.ru/bank. Оплата наличными и иные формы оплаты не возможны.

Нужно сразу оплатить смену или можно частями?
Чтобы получить кешбэк, нужно оплатить всю стоимость путевки одним платежом.

Как начислят кешбэк, если родители решают поменять лагерь или если поездка отменяется?
Кешбэк автоматически спишут с карты, которой вы оплачивали путевку в момент возврата. Если ребенок возвращается из поездки раньше, осуществляется возврат неиспользованных дней. Кешбэк также будет перерассчитан автоматически, будет изъят с карты пропорционально сумме возврата.

Как понять, соответствует ли туроператор требованиям для участия в программе?
Туроператор должен состоять в едином федеральном реестре туроператоров и реализовывать путевки в организации отдыха детей и их оздоровления. С момента старта программы вы увидите полный перечень участников (как туроператоров, так и лагерей и агрегаторов) на сайте мирпутешествий.рф в разделе «Партнеры».

Если в путевку включен трансфер, начисляется ли кешбэк на всю сумму оплаты или на дополнительные услуги он не действует?
Если трансфер входит в пакетную путевку, кешбэк начисляется на всю сумму оплаты, но не более 20000 тысяч рублей.

Что делать, если мне не начислили кешбэк?
Проверьте информацию о начислении возврата в Личном кабинете на сайте privetmir.ru, в мобильном приложении «Привет, Мир!» или в истории покупок в интернет-банкинге. Если с момента покупки прошло более 5 рабочих дней, обратитесь в службу поддержки. Телефон: 8 (800) 100-54-64. E-mail: info@nspk.ru.

Могут ли лагеря поднять цены из-за кешбека?
Нет. Сейчас все цены лагерей на летние смены уже обнародованы – путёвки с кешбэком и без продаются по одинаковой цене. Кешбэк выплачивается не лагерем с его прибыли — его начисляют напрямую из госбюджета человеку, оплатившему путевку.

Если у вас возникнут сомнения относительно стоимости, попросите у продавца приказ о выставлении цен за смены. В нём всегда прописывается утверждённый тариф.

Если вы столкнётесь с намеренным завышением цены в программе кешбэка, подавайте соответствующее обращение на сайте штабтуризм.рф.

Можно ли получить возврат несколько раз за несколько путевок?
Да – количество смен, которое родители могут приобрести для своего ребёнка с кешбэком, не ограничено.

Какого возраста могут быть дети, которые едут в лагерь?
Возраст детей не имеет значения.

Какая должна быть продолжительность смены в лагере, чтобы получить кешбэк?
Продолжительность смены не ограничена.

Где можно будет найти список лагерей, которые участвуют в программе?
На сайте мирпутешествий.рф в разделе "Партнеры/ Детские лагеря".

Юридическим лицам
Что нужно сделать, чтобы моя организация участвовала программе?
Создайте на вашем сайте отдельную посадочную страницу акции. Разместите внешнюю форму регистрации (frame) и кнопку «Зарегистрироваться» со ссылкой на форму регистрации в Программе лояльности платежной системы «МИР».
  1. Подключите интернет-эквайринг, установите отдельные Terminal ID (TID) и Merchant ID (MID) на посадочной странице и настройте оплату по ним.

  2. Проверьте, что все готово к работе:
    - У вас должна быть актуальная действующая электронная цифровая подпись — это нужно для подписания соглашения с АО «НСПК». Если ее нет — пройдите процедуру получения электронной цифровой подписи для предприятия.

3. Проведите тестовый платеж для проверки платежной системы. Сроки проведения тестового платежи будут Ростуризм сообщит дополнительно.
  1. После прохождения тестового платежа зарегистрируйтесь в специальном модуле по приему заявок организаций-партнеров на anketa.privetmir.ru.

  2. После одобрения заявки на участие в АО «НСПК» вам откроют доступ в личный кабинет на сайте мирпутешествий.рф, где вы сможете добавить свои предложения.


Что нужно сделать родителям, чтобы получить кешбэк?
Ограничений по возрасту детей нет. Для оплаты родителям ребенка понадобится карта платежной системы «Мир». Если такой карты нет, можно оформить ее в одном из банков-участников Программы лояльности. Важно обращать внимание на срок изготовления и выдачи карты, чтобы успеть оплатить путешествие и получить возврат — но как правило, это не занимает много времени. Важно: карты других платежных систем и кобейджинговые карты не участвуют в Программе — кешбэк на них не начислят.
- Проверить, что на карте достаточно средств для оплаты.
- Банковская карта должны быть зарегистрирована в программе лояльности, сделать это можно на сайте https://privetmir.ru/.
- Оплатить путевку. Сделать это можно только онлайн, только на сайтах партнеров программы: самого лагеря, детского учреждения, туроператора или агрегатора.
- В течение 5 дней после транзакции начислят кешбэк в размере 50% от суммы оплаты, но не более 20000 рублей.

Могут ли участвовать в программе частные лагеря?
Могут участвовать как государственные, так и коммерческие лагеря детского отдыха — но только стационарные: палаточные, городские или лагеря дневного пребывания в программе не участвуют. Перечень всех участвующих организаций появится в отдельной вкладке на сайте мирпутешествий.рф.

Смогут ли получить кешбэк те семьи, которые имеют сертификат на льготу для детского отдыха?
Да. Цель программы – не поддержка лагерей, а повышение доступности поездок для детей в лагерь и помощь родителям.

Будет ли суммироваться возврат 50% с выплатой от комиссии по возврату за детский отдых от администрации?
Семья получит возврат в размере 50% от той суммы, которую оплатит сама. Например, если путёвка в лагерь стоит 20000 рублей, кешбэк составит 10000 рублей. Если у семьи есть социальный сертификат, то есть вместо 20000 рублей она оплатит 10000 рублей картой «Мир», на карточку вернётся 5000 рублей.

Нужна ли специальная форма договора с клиентом для отчетности?
Нет, необходима только ваша типовая форма договора.

Можно ли реализовать оплату путевки по QR-коду?
Да, если вы сделаете QR-код, который автоматически переводит на страницу интернет-эквайринга.

Картой какого банка нужно оплачивать путевку? Можно ли оплатить наличными?
Оплатить нужно онлайн — картой банка-участника программы лояльности “Мир”, перечень которых можно найти по ссылке.

Родители должны сразу оплатить смену или можно частями?
Чтобы получить кешбэк, нужно оплатить всю стоимость путевки одним платежом.

Как производить возврат, если родители решают поменять лагерь или если поездка отменяется? Что в этом случае происходит с кешбэком?
Возврат в данном случае происходит так же, как при обычной интернет-оплате: через интернет-терминал и электронный терминал. Кешбэк будет автоматически списан с карты покупателя в полном объёме в момент возврата.

Нужен ли для участия экономический вид деятельности (ОКВЭД)?
Нет, ОКВЭД не играет роли. Мы руководствуемся реестром лагерей уполномоченных органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере организаций отдыха и оздоровления детей, поэтому идентификация проходит через ИНН и другие данные.

Сколько расчетных счетов будет теперь у лагеря?
Интернет-эквайринг привязывается к вашему действующему расчетному счету. Дополнительных счетов открывать не нужно.

Если в путевку включен трансфер, начисляется ли кешбэк на всю сумму оплаты или дополнительные услуги необходимо выделять отдельно?
Если трансфер входит в пакетную путевку, кешбэк начисляется на всю сумму оплаты.

Если в одном лагере имеется размещение с разной комфортностью и разной стоимостью, как их представить?
На своем сайте вы можете представить их как отдельные предложения, однако при размещении предложений на сайте мирпутешествий.рф по одному детскому лагерю должно быть одно предложении.

В какой форме будет производится отчётность у лагеря/туроператора/агрегатора в рамках данной программы?
Ежемесячно АО «НСПК» формирует отчет и направляет его на адрес электронной почты участника. Исполнитель не позднее 5 календарных дней с даты получения оформляет отчет, заполняет все не заполненные АО «НСПК» поля и представляет его в АО «НСПК» через ЭДО или путем направления на адрес электронной почты АО «НСПК.

Нужно ли предоставлять отрывной талон в Ростуризм или АО «НСПК»?
Нет, отрывные талоны предоставлять не нужно.

Что делать, если за покупку путевки не начислили кешбэк?
Нужно проверить информацию о начислении возврата в Личном кабинете на сайте privetmir.ru, в мобильном приложении «Привет, Мир!» или в истории покупок в интернет-банкинге. Если с момента покупки прошло более 5 рабочих дней, нужно обратиться в службу поддержки. Телефон: 8 (800) 100-54-64. E-mail: info@nspk.ru.

Можно ли получить возврат несколько раз за несколько путевок?
Да, количество смен, которое родители могут приобрести для своего ребёнка с кешбэком, не ограничено. Количество транзакций для одной карты также не ограничено. Однако сумма кешбэка не должна превышать 20 тысяч за одну транзакцию.

Какого возраста могут быть дети, которые едут в лагерь?
Возраст детей не имеет значения.

Где можно будет найти список лагерей, которые участвуют в программе?
На сайте мирпутешествий.рф в разделе «Партнеры».

Фото: pixabay.com

Мария Образцова

За сутки 89 смолян заболели коронавирусом
В Смоленской области 74076 человек полностью завершили вакцинацию от COVID-19

Новости партнеров