Смолянин оплатил штраф за «пьяную» езду, отсидев пять суток под арестом
Новости

Смолянин оплатил штраф за «пьяную» езду, отсидев пять суток под арестом

9 июня 2021 года в 09:53
На принудительном исполнении в Межрайонном отделении судебных приставов находилось исполнительное производство в отношении смолянина, оштрафованного на 30 тысяч рублей за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Оплачивать задолженность мужчина отказался, пояснив, что, по его мнению, назначенный штраф наложен на него незаконно. В дальнейшем нарушитель согласился с решением суда, но штраф так и не оплатил.

Выяснилось, что смолянин не имел ликвидного имущества и официально длительное время не был трудоустроен. Кроме того, неплательщик стал поддерживать связь с судебным приставом только по телефону, каждый раз обещая оплатить назначенный штраф. Для взыскания задолженности на денежные средства должника, находящиеся на расчетном счете, пристав наложил арест.

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Смоленской области, узнав об аресте счета, мужчина незамедлительно явился в отделение судебных приставов, где ему предложили оплатить задолженность, но он опять отказался, ссылаясь на финансовые трудности. Тогда судебный пристав приступил к составлению административного протокола. Решением суда смолянину назначили наказание в виде ареста на срок 5 суток в изоляторе временного содержания.

«После отбытия административного ареста мужчина оплатил задолженность в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением»,- отметили в ведомстве.

Фото: r67.fssp.gov.ru

Мария Образцова

В Смоленске начал работать Автогородок
Смоленские школьники успешно сдали ЕГЭ по профильной математике

Новости партнеров