В Смоленске продолжается активная борьба с борщевиком
Новости

В Смоленске продолжается активная борьба с борщевиком

4 июня 2021 года в 14:45
В областном центре продолжается активная борьба с борщевиком. Одной из первых была обработана территория на пересечении проспекта Гагарина с Досуговским и Киевским шоссе, сообщают в пресс-службе мэрии.

Изначально массово сеять и возделывать борщевик в России начали как кормовую силосную культуру. Однако со временем растение, содержащее опасные для здоровья человека вещества, вышло из-под контроля и стало интенсивно заполнять собой не только поля и обочины дорог, но и территории городов.

«Во всех регионах России, в том числе и в нашем городе, – это серьезная проблема, – отметил начальник отдела ЖКХ администрации Промышленного района Смоленска Юрий Евдокимов. – Поэтому гербицидную обработку борщевика нам приходится проводить постоянно. Применяемый сейчас гербицид «Торнадо 540» эффективно уничтожает крайне ядовитый сорняк и обеспечивает безопасность смолян».

Напомним, ранее специалисты обработали химическими средствами территории произрастания борщевика по Досуговскому шоссе, проспекту Гагарина, в районе дома №68, улице Семичевская, от дома №12.

«Устранение борщевика продолжится и на других незакрепленных территориях в разных районах областного центра по составленному и утвержденному графику», - добавили в горадминистрации.

Фото, видео: smoladmin.ru


Мария Образцова

В Смоленской области 70498 человек полностью завершили вакцинацию от COVID-19
Смолянин ответит перед судом за ДТП, в результате которого пострадали пешеходы

Новости партнеров